Gusto Logo

Spargelsalat mit Linsen und Zitrusfrüchten

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
250 ggrüner Spargel
250 gweißer Spargel
200 gBeluga-Linsen
2 Stk.Orange
2 Stk.Grapefruit
3 Stk.Salatherz
50 gKräuter (Kerbel, Basilikum, Zitronenverbene)

Marinade

40 mlweißer Balsamico
2 TLHonig
 Mark aus 2 Vanilleschoten
80 mlOlivenöl
 Salz

Zubereitung

1/3

Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen unterhalb des Kopfes beginnend schälen und die Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2/3

Linsen im Spargelkochwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zitrusfrüchte mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuterblättchen abzupfen und hacken.

3/3

Für die Marinade Balsamico, Honig und Vanillemark mit wenig Salz vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Spargel, Linsen und Zitrusfilets mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat und Kräuter behutsam unterheben. Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein südoststeirischer Sämling88, steinobst- und grapefruitfruchtig mit dezenter Restsüße.

Ernährungsinformationen

468 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo