Spargelsalat mit Rucola, Kerbel und Parmesan

Vegetarisch Salat Gemüse Frühling

Spargelsalat mit Rucola, Kerbel und Parmesan
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Spargel (weißer)
300 g Spargel (grüner)
150 g Karotten
5 EL Kerbelblättchen (grob gezupft)
50 g Rucola (geputzt)
Marinade
250 ml Gemüsesuppe
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Sauce
4 EL Crème fraîche
100 g Parmesan (fein gerieben)
Garnitur
50 g Parmesan (grob geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Weißen Spargel komplett, grünen nur im unteren Drittel schälen. Von beiden eventuell vorhandene trockene Enden abschneiden. Karotten schälen, zuerst in dünne Längsscheiben, dann in feine Streifen schneiden.

  2. Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Spargel darin getrennt bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spargel quer halbieren, größere Exemplare auch längs halbieren.

  3. Für die Marinade Suppe mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Spargel, Karotten, Rucola und Kerbel in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

  4. Für die Sauce Crème fraîche mit Parmesan gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Salat anrichten und mit Sauce und Parmesan garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 295 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: k. A.