Spargelsalat mit Rucola, Kerbel und Parmesan

Zutaten
Zutaten
- 300 g Spargel (weißer)
- 300 g Spargel (grüner)
- 150 g Karotte
- 5 EL Kerbelblättchen (grob gezupft)
- 50 g Rucola (geputzt)
Marinade
- 250 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
Sauce
- 4 EL Crème fraîche
- 100 g Parmesan (fein gerieben)
Garnitur
- 50 g Parmesan (grob geraspelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargelsalat mit Rucola, Kerbel und Parmesan

Zutaten
| 300 g | Spargel (weißer) |
| 300 g | Spargel (grüner) |
| 150 g | Karotten |
| 5 EL | Kerbelblättchen (grob gezupft) |
| 50 g | Rucola (geputzt) |
Marinade
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
Sauce
| 4 EL | Crème fraîche |
| 100 g | Parmesan (fein gerieben) |
Garnitur
| 50 g | Parmesan (grob geraspelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Weißen Spargel komplett, grünen nur im unteren Drittel schälen. Von beiden eventuell vorhandene trockene Enden abschneiden. Karotten schälen, zuerst in dünne Längsscheiben, dann in feine Streifen schneiden.
- 2/5
Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Spargel darin getrennt bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spargel quer halbieren, größere Exemplare auch längs halbieren.
- 3/5
Für die Marinade Suppe mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Spargel, Karotten, Rucola und Kerbel in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
- 4/5
Für die Sauce Crème fraîche mit Parmesan gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5/5
Salat anrichten und mit Sauce und Parmesan garniert servieren.





