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Spargel-Tonnato mit Kapern und Rucola
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
Thunfischsauce
- 2 Dose(n) Thunfisch (natur, je 190 g)
- 150 g Sauerrahm
- 150 g griechisches Joghurt
- 8 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prisen Kristallzucker
Garnitur
- 25 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
- 40 g Rucola
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Thunfisch, Rahm, Joghurt und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Zitronensaft und Zucker würzen.
Für die Garnitur Kapern gut abtropfen lassen. Rucola putzen. Sauce auf Tellern anrichten. Spargel längs halbieren, auf der Sauce anrichten und mit Kapern und Rucola garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Strohgelber Rotgipfler aus der Thermenregion mit animierendem
Exotikfruchtduft und balanciertem Säurebogen hält, was er verspricht.
© GUSTO.at
Spargel-Tonnato mit Kapern und Rucola
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 kg | weißer Spargel |
Thunfischsauce
| 2 Dose(n) | Thunfisch (natur, je 190 g) |
| 150 g | Sauerrahm |
| 150 g | griechisches Joghurt |
| 8 EL | Öl |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Prisen | Kristallzucker |
Garnitur
| 25 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
| 40 g | Rucola |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/3
Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/3
Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Thunfisch, Rahm, Joghurt und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Zitronensaft und Zucker würzen.
3/3
Für die Garnitur Kapern gut abtropfen lassen. Rucola putzen. Sauce auf Tellern anrichten. Spargel längs halbieren, auf der Sauce anrichten und mit Kapern und Rucola garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Strohgelber Rotgipfler aus der Thermenregion mit animierendem Exotikfruchtduft und balanciertem Säurebogen hält, was er verspricht.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
604 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
1
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





