Gusto Logo

Spargel-Tonnato mit Kapern und Rucola

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
1 kgweißer Spargel

Thunfischsauce

2 Dose(n)Thunfisch (natur, je 190 g)
150 gSauerrahm
150 ggriechisches Joghurt
8 ELÖl
1 TLZitronensaft
1 PrisenKristallzucker

Garnitur

25 Stk.Kapernbeeren (mit Stiel)
40 gRucola

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/3

Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Thunfisch, Rahm, Joghurt und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Zitronensaft und Zucker würzen.

3/3

Für die Garnitur Kapern gut abtropfen lassen. Rucola putzen. Sauce auf Tellern anrichten. Spargel längs halbieren, auf der Sauce anrichten und mit Kapern und Rucola garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Strohgelber Rotgipfler aus der Thermenregion mit animierendem Exotikfruchtduft und balanciertem Säurebogen hält, was er verspricht.

Ernährungsinformationen

604 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
1
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca