Spargelsalat mit Parmesan-Vinaigrette

Gemüse Salat

Spargelsalat mit Parmesan-Vinaigrette
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stange(n) Spargel (grün)
1 Bund Radieschen
50 g Parmesan
1 EL Zitronensaft
80 ml Olivenöl
8 Stk. Wachteleier (ersatzweise 4 Hühnereier)
4 Scheibe(n) Prosciutto
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel putzen, schälen und in dünne Streifen hobeln. Radieschen putzen und fein hobeln. Etwas mehr als die Hälfte des Parmesans fein reiben, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

  2. Restlichen Parmesan für die Garnitur hobeln. Wachteleier 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und samt Schale mit einem scharfen Messer halbieren.

  3. Rohr auf 150°C vorheizen. Prosciutto auf einem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 10 Minuten). Spargel und Radieschen mit der Vinaigrette vermengen, mit Eiern, Parmesan und Prosciutto anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 302 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,5