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Spargelsalat mit Erdbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gweißer Spargel
500 ggrüner Spargel
1 Bio-Zitrone
1 TLKristallzucker
1 ELOlivenöl
250 gErdbeere
20 gBasilikum
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Vom weißen und grünen Spargel die trockenen Enden wegschneiden, weißen schälen. Spargel längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Schale von einem Viertel der Zitrone mit einem scharfen Messer dünn abschneiden und sehr fein hacken. Zitrone auspressen.

2/4

Ca. 400 ml Wasser aufkochen, Salz, Zucker und 1 TL vom Zitronensaft zugeben, weißen Spargel darin zugedeckt bissfest kochen. Spargel herausnehmen und die Kochflüssigkeit auf ca. 150 ml einkochen. Restlichen Zitronensaft und die Schale untermischen. Öl mit dem Schneebesen unterrühren. Weißen Spargel mit dem Dressing vermischen.

3/4

Salzwasser aufkochen, grünen Spargel darin bissfest kochen. Spargel in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Grünen Spargel mit dem weißen vermischen und etwas durch-ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Erdbeeren putzen und in kleine Spalten schneiden. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren Spargel mit Basilikum und Erdbeeren vermischen und mit der Marinade beträufeln. Salat eventuell mit gehobeltem Parmesan garnieren und mit Baguette servieren.

Ernährungsinformationen

85 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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