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Spargelsalat mit Briocheknöderln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gSpargel (weiß)
300 gSpargel (grün)
200 gRadieschen
2 ELMajoran (gehackt)

Parmesandressing

50 mlGemüsesuppe
50 mlBalsamico (weiß)
50 gParmesan (fein gerieben)
80 mlMandelöl

Briocheknödel

400 gBriochestriezel
80 mlSchlagobers
100 gSpargel (weiß)
80 gButter
3 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gMehl (glatt)
3 ELPetersilie (gehackt)
1 Pkg.Gartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für die Knödel Striezel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Obers vermischen. Vom Spargel die Enden wegschneiden und die Stangen unter dem Kopf beginnend schälen. Spargel möglichst klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Brioche, Eiern, Mehl und Petersilie vermischen. 15 Minuten ziehen lassen.

2/6

Aus der Masse 12 kleine Knödel formen und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.

3/6

Für den Salat vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Radieschen putzen und klein schneiden.

4/6

Für das Dressing Suppe, Balsamico und Parmesan mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren.

5/6

Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausheben, in kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel quer in ca. 3 cm große Stücke schneiden, noch warm mit dem Dressing vermischen und ziehen lassen. Radieschen und Majoran unterrühren.

6/6

Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 8 Minuten köcheln. Kresse abschneiden. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Salat mit den Knödeln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

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AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch
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