Spargelsalat mit Gemüse-Kräuter-Marinade

Vegetarisch Salat Gemüse Vegan Frühling

Spargelsalat

Spargelsalat

((zum Marinieren ca. 30 Minuten))
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg weißer Spargel
Für die Marinade
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
150 g Lauch (geputzt)
5 EL Weinessig
1 EL Kräuter (gehackt)
10 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Spargelstangen unter dem Kopf beginnend schälen und eventuelle trockene Enden wegschneiden.

  2. Ca. 11/4 l Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen, Spargel darin bißfest kochen. Spargel herausheben, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 2–3 cm lange Stücke schneiden.

  3. Karotten und gelbe Rüben putzen, schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Gemüse in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Essig mit 1 EL Wasser und Kräutern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei ständig rühren (Schneebesen).

  5. Spargelstücke mit der Marinade mischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Spargelsalat eventuell mit Rucola garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 290 kcal Kohlenhydrate: 8,1 g
Eiweiß: 5,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 25,5 g Broteinheiten: 0,6
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