Spargelsalat mit Gemüse-Kräuter-Marinade

Zutaten
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
Für die Marinade
- 150 g Karotte
- 150 g Gelbe Rüben
- 150 g Lauch (geputzt)
- 5 EL Weinessig
- 1 EL Kräuter (gehackt)
- 10 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Spargelsalat mit Gemüse-Kräuter-Marinade

Zutaten
| 1 kg | weißer Spargel |
Für die Marinade
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Gelbe Rüben |
| 150 g | Lauch (geputzt) |
| 5 EL | Weinessig |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| 10 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
- 1/5
Spargelstangen unter dem Kopf beginnend schälen und eventuelle trockene Enden wegschneiden.
- 2/5
Ca. 11/4 l Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen, Spargel darin bißfest kochen. Spargel herausheben, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 2–3 cm lange Stücke schneiden.
- 3/5
Karotten und gelbe Rüben putzen, schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Gemüse in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 4/5
Essig mit 1 EL Wasser und Kräutern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei ständig rühren (Schneebesen).
- 5/5
Spargelstücke mit der Marinade mischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Spargelsalat eventuell mit Rucola garnieren.





