www.gusto.at
Spargelsalat mit Kräuterdressing
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Spargel
- 250 g Cocktail-Paradeiser
- 2 Jungzwiebeln
- 3 EL Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenscheiben
Zubereitung
Zubereitung
Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die trockenen Enden abschneiden. 1 l Salzwasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Spargel darin bissfest garen, herausheben, abtropfen lassen. Sud auffangen.
Ca. 300 ml vom Sud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel einlegen und darin abkühlen lassen.
Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl vermischen. Paradeiser in Spalten, Jungzwiebeln in Ringe schneiden, mit der Marinade vermischen und mit dem Spargel anrichten.
© GUSTO.at
Spargelsalat mit Kräuterdressing
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 600 g | Spargel (grün, weiß) |
| 250 g | Cocktail-Paradeiser |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 3 EL | Kräuter (gehackte, Oregano, Thymian, Petersilie) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Balsamico (weißer) |
| 3 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronenscheiben |
Zubereitung
1/3
Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die trockenen Enden abschneiden. 1 l Salzwasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Spargel darin bissfest garen, herausheben, abtropfen lassen. Sud auffangen.
2/3
Ca. 300 ml vom Sud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel einlegen und darin abkühlen lassen.
3/3
Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl vermischen. Paradeiser in Spalten, Jungzwiebeln in Ringe schneiden, mit der Marinade vermischen und mit dem Spargel anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
217 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





