Gusto Logo

Spargelsalat mit Kräuterdressing

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
600 gSpargel (grün, weiß)
250 gCocktail-Paradeiser
2 Jungzwiebeln
3 ELKräuter (gehackte, Oregano, Thymian, Petersilie)
2 ELZitronensaft
1 ELBalsamico (weißer)
3 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronenscheiben

Zubereitung

1/3

Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die trockenen Enden abschneiden. 1 l Salzwasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Spargel darin bissfest garen, herausheben, abtropfen lassen. Sud auffangen.

2/3

Ca. 300 ml vom Sud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel einlegen und darin abkühlen lassen.

3/3

Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl vermischen. Paradeiser in Spalten, Jungzwiebeln in Ringe schneiden, mit der Marinade vermischen und mit dem Spargel anrichten.

KategorienGemüseSalat
AnlässeFrühling
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

217 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu