www.gusto.at
Spargelsalat mit Zitrusfrüchten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spargel
- 1 Orange
- Grapefruit
- 1 Limette
- 50 g Vogerlsalat
- 50 g Friséesalat
- 50 g Kräuter
Marinade
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 MS Vanillemark
- 1 MS Honig
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Spargel schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Zitrusfrüchte mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuterblättchen abzupfen.
Für die Marinade alle Zutaten mit wenig Salz verrühren. Spargel, Salate und Zitrusfilets in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen.
© GUSTO.at
Spargelsalat mit Zitrusfrüchten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
500 g | Spargel (grün oder weiß) |
1 | Orange |
Grapefruit | |
1 | Limette |
50 g | Vogerlsalat |
50 g | Friséesalat |
50 g | Kräuter (frische, Kerbel, Basilikum, Zitronenverbene) |
Marinade
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 MS | Vanillemark |
1 MS | Honig |
Salz |
Zubereitung
1/3
Spargel schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2/3
Zitrusfrüchte mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuterblättchen abzupfen.
3/3
Für die Marinade alle Zutaten mit wenig Salz verrühren. Spargel, Salate und Zitrusfilets in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
101 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.5
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte