Gusto Logo

Spargelsalat mit Zitrusfrüchten

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gSpargel (grün oder weiß)
1 Orange
 Grapefruit
1 Limette
50 gVogerlsalat
50 gFriséesalat
50 gKräuter (frische, Kerbel, Basilikum, Zitronenverbene)

Marinade

1 ELWeißweinessig
2 ELOlivenöl
1 MSVanillemark
1 MSHonig
 Salz

Zubereitung

1/3

Spargel schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2/3

Zitrusfrüchte mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuterblättchen abzupfen.

3/3

Für die Marinade alle Zutaten mit wenig Salz verrühren. Spargel, Salate und Zitrusfilets in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen.

KategorienGemüseSalat
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

101 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.5
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip