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Spargel-Carpaccio mit Basilikum und Parmesan
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. mittleres Ei
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 60 g Parmesan
- 20 g Basilikum
- 6 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Meersalzflocken
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Salzwasser hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und in dünne Streifen schneiden (Hobel oder Brotschneidemaschine).
Parmesan fein reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Spargelstreifen kreuzweise auf den Tellern anrichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen. Carpaccio mit Zitronenschale, Parmesan, gehackten Eiern und Basilikum bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu sollten Sie ein Glas kraftvollen, komplexreichen, mineralischen Grünen Veltliner Smaragd aus der Wachau probieren.
© GUSTO.at
Spargel-Carpaccio mit Basilikum und Parmesan
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 250 g | weißer Spargel |
| 250 g | grüner Spargel |
| 60 g | Parmesan |
| 20 g | Basilikum |
| 6 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Meersalzflocken |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Eier in Salzwasser hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und in dünne Streifen schneiden (Hobel oder Brotschneidemaschine).
2/2
Parmesan fein reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Spargelstreifen kreuzweise auf den Tellern anrichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen. Carpaccio mit Zitronenschale, Parmesan, gehackten Eiern und Basilikum bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie ein Glas kraftvollen, komplexreichen, mineralischen Grünen Veltliner Smaragd aus der Wachau probieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
269 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.2
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





