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Spargel-Carpaccio mit Basilikum und Parmesan

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
3 Stk.mittlere Eier
250 gweißer Spargel
250 ggrüner Spargel
60 gParmesan
20 gBasilikum
6 ELZitronensaft
3 ELOlivenöl
2 ELMeersalzflocken
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Eier in Salzwasser hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und in dünne Streifen schneiden (Hobel oder Brotschneidemaschine).

2/2

Parmesan fein reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Spargelstreifen kreuzweise auf den Tellern anrichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen. Carpaccio mit Zitronenschale, Parmesan, gehackten Eiern und Basilikum bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie ein Glas kraftvollen, komplexreichen, mineralischen Grünen Veltliner Smaragd aus der Wachau probieren.

Ernährungsinformationen

269 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.2
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
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