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Spargel mit Lachsschinken und Kräuter-Dressing

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
100 gLachsschinken
250 gSpargel (weißer)
250 gSpargel (grüner)
1 ELButter (fasten)
1 Bio-Zitrone
2 ELSherryessig

Kräuter-Dressing

1 Erdapfel (mehliger)
100 mlMilch (fasten)
100 gCottage Cheese (Schnittlauch, fasten)
1 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Erdapfel weich kochen. Fettrand des Schinkens entfernen. Weißen Spargel schälen. Trockene Spargelenden abschneiden.

2/5

Grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen (je nach Dicke 6–8 Minuten). Ca. 1 l Salzwasser mit Butter und 4 Zitronenscheiben aufkochen. Weißen Spargel darin bissfest garen (je nach Dicke 8–10 Minuten). Spargel aus dem Kochfond heben, abschrecken und abtropfen lassen.

3/5

Ca. 300 ml Kochfond vom weißen Spargel, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den heißen Spargel damit übergießen und abkühlen lassen.

4/5

Für das Dressing Erdapfel schälen und fein raspeln. Mit dem Handmixer Erdapfel und Milch glatt rühren. Mit Zitronenschale, Muskat und Salz abschmecken. Cottage Cheese unterrühren.

5/5

Spargel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Lachsschinken und Dressing anrichten.

Ernährungsinformationen

196 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.4
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
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