Spargel mit Lachsschinken und Kräuter-Dressing

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lachsschinken
- 250 g Spargel (weißer)
- 250 g Spargel (grüner)
- 1 EL Butter (fasten)
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Sherryessig
Kräuter-Dressing
- 1 Erdapfel (mehliger)
- 100 ml Milch (fasten)
- 100 g Cottage Cheese (Schnittlauch, fasten)
- 1 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Spargel mit Lachsschinken und Kräuter-Dressing

Zutaten
| 100 g | Lachsschinken |
| 250 g | Spargel (weißer) |
| 250 g | Spargel (grüner) |
| 1 EL | Butter (fasten) |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 EL | Sherryessig |
Kräuter-Dressing
| 1 | Erdapfel (mehliger) |
| 100 ml | Milch (fasten) |
| 100 g | Cottage Cheese (Schnittlauch, fasten) |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/5
Erdapfel weich kochen. Fettrand des Schinkens entfernen. Weißen Spargel schälen. Trockene Spargelenden abschneiden.
- 2/5
Grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen (je nach Dicke 6–8 Minuten). Ca. 1 l Salzwasser mit Butter und 4 Zitronenscheiben aufkochen. Weißen Spargel darin bissfest garen (je nach Dicke 8–10 Minuten). Spargel aus dem Kochfond heben, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3/5
Ca. 300 ml Kochfond vom weißen Spargel, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den heißen Spargel damit übergießen und abkühlen lassen.
- 4/5
Für das Dressing Erdapfel schälen und fein raspeln. Mit dem Handmixer Erdapfel und Milch glatt rühren. Mit Zitronenschale, Muskat und Salz abschmecken. Cottage Cheese unterrühren.
- 5/5
Spargel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Lachsschinken und Dressing anrichten.





