Spargel mit Lachsschinken und Kräuter-Dressing
Fisch & Meeresfrüchte Frühling
| Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
|---|---|---|
| 100 | g | Lachsschinken |
| 250 | g | Spargel (weißer) |
| 250 | g | Spargel (grüner) |
| 1 | EL | Butter (fasten) |
| 1 | Bio-Zitrone | |
| 2 | EL | Sherryessig |
| Kräuter-Dressing | ||
|---|---|---|
| 1 | Erdapfel (mehliger) | |
| 100 | ml | Milch (fasten) |
| 100 | g | Cottage Cheese (Schnittlauch, fasten) |
| 1 | TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
| Weiters | ||
|---|---|---|
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| Muskat | ||
Zubereitung
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Erdapfel weich kochen. Fettrand des Schinkens entfernen. Weißen Spargel schälen. Trockene Spargelenden abschneiden.
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Grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen (je nach Dicke 6–8 Minuten). Ca. 1 l Salzwasser mit Butter und 4 Zitronenscheiben aufkochen. Weißen Spargel darin bissfest garen (je nach Dicke 8–10 Minuten). Spargel aus dem Kochfond heben, abschrecken und abtropfen lassen.
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Ca. 300 ml Kochfond vom weißen Spargel, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den heißen Spargel damit übergießen und abkühlen lassen.
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Für das Dressing Erdapfel schälen und fein raspeln. Mit dem Handmixer Erdapfel und Milch glatt rühren. Mit Zitronenschale, Muskat und Salz abschmecken. Cottage Cheese unterrühren.
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Spargel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Lachsschinken und Dressing anrichten.