Spargel mit Lachsschinken und Kräuter-Dressing

Fisch & Meeresfrüchte Frühling

Spargel mit Lachsschinken und Kräuter-Dressing
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lachsschinken
250 g Spargel (weißer)
250 g Spargel (grüner)
1 EL Butter (fasten)
1 Bio-Zitrone
2 EL Sherryessig
Kräuter-Dressing
1 Erdapfel (mehliger)
100 ml Milch (fasten)
100 g Cottage Cheese (Schnittlauch, fasten)
1 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Erdapfel weich kochen. Fettrand des Schinkens entfernen. Weißen Spargel schälen. Trockene Spargelenden abschneiden.

  2. Grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen (je nach Dicke 6–8 Minuten). Ca. 1 l Salzwasser mit Butter und 4 Zitronenscheiben aufkochen. Weißen Spargel darin bissfest garen (je nach Dicke 8–10 Minuten). Spargel aus dem Kochfond heben, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Ca. 300 ml Kochfond vom weißen Spargel, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den heißen Spargel damit übergießen und abkühlen lassen.

  4. Für das Dressing Erdapfel schälen und fein raspeln. Mit dem Handmixer Erdapfel und Milch glatt rühren. Mit Zitronenschale, Muskat und Salz abschmecken. Cottage Cheese unterrühren.

  5. Spargel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Lachsschinken und Dressing anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 196 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,4