www.gusto.at
Spargel und Salatherzen vom Grill mit Rote-Rüben-Vinaigrette
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Solospargel
- 4 Stk. Salatherzen
- 1 Stk. Rote Rübe (klein, gekocht)
- 1 Stk. Schalotte
- 100 ml Wasser
- 10 Stk. Senfkörner
- 1 EL Thymian (gehackt)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Vinaigrette Rote Rübe klein würfelig schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Wasser, Senfkörner und Schalotte aufkochen, abseihen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mixen. Vinaigrette mit Zitronensaft abschmecken, mit den Rote-Rübenwürfeln vermischen.
Spargel schälen, wenig salzen, in einen Gitterkorb oder direkt auf den Rost legen und indirekt goldbraun grillen (ca. 15 Minuten, geschlossener Deckel).
Salatherzen der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche auf den Grill legen und indirekt ca. 5 Minuten grillen.
Spargel und Salatherzen mit der Vinaigrette anrichten.
© GUSTO.at
Spargel und Salatherzen vom Grill mit Rote-Rüben-Vinaigrette
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Solospargel |
| 4 Stk. | Salatherzen |
| 1 Stk. | Rote Rübe (klein, gekocht) |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 100 ml | Wasser |
| 10 Stk. | Senfkörner |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für die Vinaigrette Rote Rübe klein würfelig schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Wasser, Senfkörner und Schalotte aufkochen, abseihen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mixen. Vinaigrette mit Zitronensaft abschmecken, mit den Rote-Rübenwürfeln vermischen.
2/4
Spargel schälen, wenig salzen, in einen Gitterkorb oder direkt auf den Rost legen und indirekt goldbraun grillen (ca. 15 Minuten, geschlossener Deckel).
3/4
Salatherzen der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche auf den Grill legen und indirekt ca. 5 Minuten grillen.
4/4
Spargel und Salatherzen mit der Vinaigrette anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
242 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





