Blauschimmelkäsesuppe mit Rotwein-Zwiebeln

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Blauschimmelkäsesuppe mit Rotwein-Zwiebeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Lauch
50 g Butter (oder Margarine)
20 g glattes Mehl
125 ml Weißwein
625 ml klare Suppe
250 ml Kaffeeobers
100 g Blauschimmelkäse
Für die Einlage
100 g Zwiebeln
125 ml Portwein
125 ml Rotwein
1 TL Kräuter (frische , gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und kleinwürfelig schneiden.

  2. Lauch in aufgeschäumter Butter oder Margarine anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein, Suppe und Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln – dabei öfter umrühren.

  3. Inzwischen für die Einlage Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Portwein und Rotwein aufkochen, Zwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist.

  4. Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Suppe in Teller schöpfen, mit Rotweinzwiebeln und Kräutern bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 525 kcal Kohlenhydrate: 38,1 g
Eiweiß: 16,1 g Cholesterin: 98 mg
Fett: 29,9 g Broteinheiten: 3,2