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Blauschimmelkäsesuppe mit Rotwein-Zwiebeln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
50 gLauch
50 gButter (oder Margarine)
20 gglattes Mehl
125 mlWeißwein
625 mlklare Suppe
250 mlKaffeeobers
100 gBlauschimmelkäse

Für die Einlage

100 gZwiebeln
125 mlPortwein
125 mlRotwein
1 TLKräuter (frische , gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und kleinwürfelig schneiden.

2/4

Lauch in aufgeschäumter Butter oder Margarine anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein, Suppe und Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln – dabei öfter umrühren.

3/4

Inzwischen für die Einlage Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Portwein und Rotwein aufkochen, Zwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist.

4/4

Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Suppe in Teller schöpfen, mit Rotweinzwiebeln und Kräutern bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3.2
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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