www.gusto.at
Blauschimmelkäse mit gebratenen Apfelherzen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Blauschimmelkäse
- 80 ml Kaffeeobers
- 2 Stk. Apfel
- 2 EL Butter
- 1 EL Kristallzucker
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Käse ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Käse mit dem Obers verrühren.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Herzen ausstechen.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einstreuen, Apfelherzen darin beidseitig hellbraun braten.
Je zwei Apfelherzen auf Tellern anrichten. Käse mit einem Suppenlöffel abschaben und auf den Apfelherzen anrichten. Käse mit Petersilblättchen garnieren und mit ausgestochenen Schwarzbrotherzen servieren.
© GUSTO.at
Blauschimmelkäse mit gebratenen Apfelherzen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Käse ca. 1 Stunde akklimatisieren lassen)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 g | Blauschimmelkäse (Ca.) |
80 ml | Kaffeeobers |
2 Stk. | Äpfel (säuerlich) |
2 EL | Butter |
1 EL | Kristallzucker |
Petersilie |
Zubereitung
1/4
Käse ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Käse mit dem Obers verrühren.
2/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Herzen ausstechen.
3/4
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einstreuen, Apfelherzen darin beidseitig hellbraun braten.
4/4
Je zwei Apfelherzen auf Tellern anrichten. Käse mit einem Suppenlöffel abschaben und auf den Apfelherzen anrichten. Käse mit Petersilblättchen garnieren und mit ausgestochenen Schwarzbrotherzen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
414 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.4
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte