Gusto Logo

Blauschimmelkäse mit gebratenen Apfelherzen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Käse ca. 1 Stunde akklimatisieren lassen)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gBlauschimmelkäse (Ca.)
80 mlKaffeeobers
2 Stk.Äpfel (säuerlich)
2 ELButter
1 ELKristallzucker
 Petersilie

Zubereitung

1/4

Käse ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Käse mit dem Obers verrühren.

2/4

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Herzen ausstechen.

3/4

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einstreuen, Apfelherzen darin beidseitig hellbraun braten.

4/4

Je zwei Apfelherzen auf Tellern anrichten. Käse mit einem Suppenlöffel abschaben und auf den Apfelherzen anrichten. Käse mit Petersilblättchen garnieren und mit ausgestochenen Schwarzbrotherzen servieren.

Ernährungsinformationen

414 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.4
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat