Blauschimmelkäse mit gebratenen Apfelherzen

Käse Obst Vorspeise

Blauschimmelkäse mit gebratenen Apfelherzen
(Käse ca. 1 Stunde akklimatisieren lassen)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blauschimmelkäse (Ca.)
80 ml Kaffeeobers
2 Stk. Äpfel (säuerlich)
2 EL Butter
1 EL Kristallzucker
Petersilie

Zubereitung

  1. Käse ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Käse mit dem Obers verrühren.

  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Herzen ausstechen.

  3. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einstreuen, Apfelherzen darin beidseitig hellbraun braten.

  4. Je zwei Apfelherzen auf Tellern anrichten. Käse mit einem Suppenlöffel abschaben und auf den Apfelherzen anrichten. Käse mit Petersilblättchen garnieren und mit ausgestochenen Schwarzbrotherzen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 414 kcal Kohlenhydrate: 16,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 93 mg
Fett: 30,9 g Broteinheiten: 1,4