Blauschimmelkäse-Soufflés

Käse

Blauschimmelkäse-Soufflés
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Blauschimmelkäse-Soufflés 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Blauschimmelkäse
2 Eier (Größe M)
20 g glattes Mehl
20 g Butter
100 ml Milch
Blauschimmelkäse-Soufflés
Salz
Butter

Zubereitung - Blauschimmelkäse-Soufflés

  1. Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 220°C vorheizen. Käse durch ein Sieb passieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Masse vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Dotter nach und nach einrühren, Käse untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und in die Käsemasse rühren.

  3. Förmchen mit der Masse füllen und in eine Bratenpfanne stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen ca. 3 cm hoch im Wasserbad stehen. Bratenpfanne ins Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) stellen, Soufflés ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Orangen-Birnenkompott.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 448 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 325 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 0,8
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