Gusto Logo

Blauschimmelkäsecreme auf Apfelscheiben

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Apfel (mittelgroßer)
80 gButter
150 gBlauschimmelkäse
125 gFrischkäse (z.B. Gervais)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Gartenkresse
 Butter

Zubereitung

1/4

Weiche Butter cremig rühren. Blauschimmelkäse und Frischkäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/4 Stunde kaltstellen.

2/4

Inzwischen Apfel in gleichdicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten und auf Tellern anrichten.

3/4

Aus der Käsemasse gleichgroße Kugeln stechen (am besten mit einem Eisportionierer) und auf die Apfelscheiben setzen.

4/4

Kresseblättchen von den Stielen schneiden und über die Käsecreme streuen, eventuell zusätzlich mit einer Garnitur aus gemischten Blattsalaten anrichten. Dazu passt Weißbrot.

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.6
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat