Blauschimmelkäsecreme auf Apfelscheiben

Käse Vorspeise Obst

Blauschimmelkäsecreme auf Apfelscheiben
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Apfel (mittelgroßer)
80 g Butter
150 g Blauschimmelkäse
125 g Frischkäse (z.B. Gervais)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Gartenkresse
Butter

Zubereitung

  1. Weiche Butter cremig rühren. Blauschimmelkäse und Frischkäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/4 Stunde kaltstellen.

  2. Inzwischen Apfel in gleichdicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten und auf Tellern anrichten.

  3. Aus der Käsemasse gleichgroße Kugeln stechen (am besten mit einem Eisportionierer) und auf die Apfelscheiben setzen.

  4. Kresseblättchen von den Stielen schneiden und über die Käsecreme streuen, eventuell zusätzlich mit einer Garnitur aus gemischten Blattsalaten anrichten. Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 7,4 g
Eiweiß: 12,3 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 31,8 g Broteinheiten: 0,6