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Blauschimmelkäsecreme auf Apfelscheiben
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Apfel (mittelgroßer)
- 80 g Butter
- 150 g Blauschimmelkäse
- 125 g Frischkäse (z.B. Gervais)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Gartenkresse
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Weiche Butter cremig rühren. Blauschimmelkäse und Frischkäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/4 Stunde kaltstellen.
Inzwischen Apfel in gleichdicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten und auf Tellern anrichten.
Aus der Käsemasse gleichgroße Kugeln stechen (am besten mit einem Eisportionierer) und auf die Apfelscheiben setzen.
Kresseblättchen von den Stielen schneiden und über die Käsecreme streuen, eventuell zusätzlich mit einer Garnitur aus gemischten Blattsalaten anrichten. Dazu passt Weißbrot.
© GUSTO.at
Blauschimmelkäsecreme auf Apfelscheiben
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Apfel (mittelgroßer) |
| 80 g | Butter |
| 150 g | Blauschimmelkäse |
| 125 g | Frischkäse (z.B. Gervais) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Gartenkresse | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Weiche Butter cremig rühren. Blauschimmelkäse und Frischkäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/4 Stunde kaltstellen.
2/4
Inzwischen Apfel in gleichdicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in 1 EL aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten und auf Tellern anrichten.
3/4
Aus der Käsemasse gleichgroße Kugeln stechen (am besten mit einem Eisportionierer) und auf die Apfelscheiben setzen.
4/4
Kresseblättchen von den Stielen schneiden und über die Käsecreme streuen, eventuell zusätzlich mit einer Garnitur aus gemischten Blattsalaten anrichten. Dazu passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
365 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.6
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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