Apfelscheiben gebacken

Zutaten
Zutaten
- 750 g Apfel
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Rum
- 2 EL Staubzucker
Für den Backteig
- 2 Stk. Ei
- 150 g glattes Mehl
- 125 ml Weißwein
- 1 TL Kristallzucker
- Schale von 1/2 Zitrone
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Backfett
Portwein-Sabayon
- 125 ml Roter Portwein
- 1 TL Vanillezucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4 Stk. Dotter
Zubereitung
Zubereitung
Portwein-Sabayon
Apfelscheiben gebacken

Zutaten
750 g | Äpfel (Ca.) |
Saft von 1 Zitrone | |
2 EL | Rum |
2 EL | Staubzucker |
Für den Backteig
2 Stk. | Eier |
150 g | glattes Mehl |
125 ml | Weißwein |
1 TL | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Zitrone |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Backfett |
Portwein-Sabayon
125 ml | Roter Portwein |
1 TL | Vanillezucker |
Saft von 1/2 Zitrone | |
4 Stk. | Dotter |
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Dotter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Teig rasten lassen.
Inzwischen Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft und Rum beträufeln, mit Staubzucker bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
Backfett erhitzen. Apfelscheiben in den Backteig tauchen, im heißen Fett goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Apfelscheiben mit Staubzucker bestreut servieren.
Portwein-Sabayon
Portwein, Vanillezucker, Saft von 1/2 Zitrone und Dotter in einem Schneekessel glattrühren und über Wasserdampf cremig aufschlagen.