Apfelscheiben gebacken

Zutaten
Zutaten
- 750 g Apfel (Ca.)
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Rum
- 2 EL Staubzucker
Für den Backteig
- 2 Ei
- 150 g glattes Mehl
- 125 ml Weißwein
- 1 TL Kristallzucker
- Schale von 1/2 Zitrone
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Backfett
Portwein-Sabayon
- 125 ml Roter Portwein
- 1 TL Vanillezucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4 Dotter
Zubereitung
Zubereitung
Portwein-Sabayon
Apfelscheiben gebacken

Zutaten
| 750 g | Äpfel (Ca.) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 EL | Rum |
| 2 EL | Staubzucker |
Für den Backteig
| 2 | Eier |
| 150 g | glattes Mehl |
| 125 ml | Weißwein |
| 1 TL | Kristallzucker |
| Schale von 1/2 Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Backfett |
Portwein-Sabayon
| 125 ml | Roter Portwein |
| 1 TL | Vanillezucker |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 4 | Dotter |
Zubereitung
- 1/3
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Dotter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Teig rasten lassen.
- 2/3
Inzwischen Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft und Rum beträufeln, mit Staubzucker bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
- 3/3
Backfett erhitzen. Apfelscheiben in den Backteig tauchen, im heißen Fett goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Apfelscheiben mit Staubzucker bestreut servieren.
- 1/1
Portwein, Vanillezucker, Saft von 1/2 Zitrone und Dotter in einem Schneekessel glattrühren und über Wasserdampf cremig aufschlagen.





