Gusto Logo

Gebackene Erdäpfelscheiben

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gErdäpfel (speckig)

Weiters

 Salz
 Öl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Erdäpfel gründlich waschen (eventuell bürsten), mit der Schale in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Öl bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen.

3/4

Erdäpfel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen (nach halber Garzeit wenden).

4/4

Erdäpfelscheiben aus dem Rohr nehmen, salzen und rasch servieren. Als Beilagen passen Knoblauch- und Kräutersauce, Mayonnaise oder einfach Ketchup.

KategorienGemüseSnack
EigenschaftenFastfood

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo