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Gebackene Apfelscheiben

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
400 gÄpfel (säuerliche)
2 ELZitronensaft
1 ELApfelbrand (am besten Calvados)

Weinteig

1 Ei (mittleres)
70 gglattes Mehl
60 mlWeißwein
1 ELÖl
0.5 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
1 TLKristallzucker

Sabayon

65 mlWeißwein
20 gKristallzucker
2 Dotter
0.5 TLVanillezucker
 Salz
 Staubzucker
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Öl, Dotter, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

2/4

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Apfelbrand vermischen.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen, mit Teig überziehen und im Öl beidseitig goldgelb backen (dauert ca. 2 Minuten). Apfelscheiben herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Für das Sabayon Wein, Zucker, Dotter, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren und über Dampf cremig aufschlagen. Apfelscheiben mit dem Sabayon anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen Preiselbeeren.

Ernährungsinformationen

632 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.4
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
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