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Gebackene Apfelscheiben
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Gebackene Apfelscheiben
- 400 g Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelbrand
Weinteig
- 1 Ei
- 70 g glattes Mehl
- 60 ml Weißwein
- 1 EL Öl
- 0.5 Bio-Zitrone
- 1 TL Kristallzucker
Sabayon
- 65 ml Weißwein
- 20 g Kristallzucker
- 2 Dotter
- 0.5 TL Vanillezucker
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
- Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Öl, Dotter, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Apfelbrand vermischen.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen, mit Teig überziehen und im Öl beidseitig goldgelb backen (dauert ca. 2 Minuten). Apfelscheiben herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Sabayon Wein, Zucker, Dotter, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren und über Dampf cremig aufschlagen. Apfelscheiben mit dem Sabayon anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen Preiselbeeren.
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Gebackene Apfelscheiben
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
400 g | Äpfel (säuerliche) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Apfelbrand (am besten Calvados) |
Weinteig
1 | Ei (mittleres) |
70 g | glattes Mehl |
60 ml | Weißwein |
1 EL | Öl |
0.5 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
1 TL | Kristallzucker |
Sabayon
65 ml | Weißwein |
20 g | Kristallzucker |
2 | Dotter |
0.5 TL | Vanillezucker |
Salz | |
Staubzucker | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Öl, Dotter, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
2/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Apfelbrand vermischen.
3/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen, mit Teig überziehen und im Öl beidseitig goldgelb backen (dauert ca. 2 Minuten). Apfelscheiben herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Für das Sabayon Wein, Zucker, Dotter, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren und über Dampf cremig aufschlagen. Apfelscheiben mit dem Sabayon anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen Preiselbeeren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
632 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.4
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte