www.gusto.at
Gebackene Apfelscheiben mit Mostschaum
⏱ 42 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Apfel (säuerliche)
- Saft von 1/2 Zitrone (kleine)
Backteig
- 1 Stk. Ei (mittleres)
- 125 g glattes Mehl
- 125 ml Bier (helles)
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Zimt
- Öl
Mostschaum
Mostschaum
- 60 ml Apfelmost
- 30 g Kristallzucker
- Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Dotter
Zubereitung
Zubereitung
Ei trennen. Mehl mit Bier, Dotter, Zucker und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 12 Minuten rasten lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und 1 Prise Zimt mischen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Mostschaum servieren.
Mostschaum
- Most mit Zucker, Vanillezucker und Dottern verrühren. Mischung mit einem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen.
© GUSTO.at
Gebackene Apfelscheiben mit Mostschaum
Gesamt
42 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 500 g | Äpfel (säuerliche) |
| Saft von 1/2 Zitrone (kleine) |
Backteig
| 1 Stk. | Ei (mittleres) |
| 125 g | glattes Mehl |
| 125 ml | Bier (helles) |
| 30 g | Kristallzucker |
Weiters
| Salz | |
| Zimt | |
| Öl |
Mostschaum
| 60 ml | Apfelmost |
| 30 g | Kristallzucker |
| Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Dotter |
Zubereitung
1/4
Ei trennen. Mehl mit Bier, Dotter, Zucker und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 12 Minuten rasten lassen.
2/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und 1 Prise Zimt mischen.
3/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Mostschaum servieren.
Mostschaum
4/4
Most mit Zucker, Vanillezucker und Dottern verrühren. Mischung mit einem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
612 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
105 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
8.8
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





