Gusto Logo

Gebackene Apfelscheiben mit Mostschaum

Gesamt
42 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
500 gÄpfel (säuerliche)
 Saft von 1/2 Zitrone (kleine)

Backteig

1 Stk.Ei (mittleres)
125 gglattes Mehl
125 mlBier (helles)
30 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Zimt
 Öl

Mostschaum

60 mlApfelmost
30 gKristallzucker
 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Dotter

Zubereitung

1/4

Ei trennen. Mehl mit Bier, Dotter, Zucker und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 12 Minuten rasten lassen.

2/4

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und 1 Prise Zimt mischen.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Mostschaum servieren.

Mostschaum

4/4

Most mit Zucker, Vanillezucker und Dottern verrühren. Mischung mit einem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen.

Ernährungsinformationen

612 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
105 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
8.8
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Überbackene Selchfleischhörnchen
Hauptspeise

Überbackene Selchfleischhörnchen

Bärlauch-Kaspressknödel
Hauptspeise

Bärlauch-Kaspressknödel

Chicken and Dumplings
Geflügel

Chicken and Dumplings

Speckbutter
Hausmannskost

Speckbutter

Wurzelfleisch vom Huhn
Geflügel

Wurzelfleisch vom Huhn