Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Erdapfel
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Bund Kerbel
- 0.5 Stk. Paprika (rot)
- 2 Stk. Schalotte
- 100 g Zucchini
- 100 g Kohlrabi
- 100 g Karotte
- 1 Stk. Paradeiser
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Cayenne
- Kümmel
- Zitronensaft
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel gut waschen (Bürste), in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Knoblauch zerdrücken, mit der Hälfte vom Olivenöl verrühren, Erdäpfeln damit bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im Rohr 10-15 Minuten (mittlere Schiene) knusprig braten.
- Inzwischen Paradeiser in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Karotten, Kohlrabi und Schalotten schälen. Schalotten fein, übriges Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft und übrigen Olivenöl vermischen und etwas ziehen lassen.
- Tatar auf den Erdäpfeln verteilen, mit Kerbel garnieren.
Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben

Zutaten
| 4 Stk. | Erdäpfel |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 Bund | Kerbel |
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 100 g | Zucchini |
| 100 g | Kohlrabi |
| 100 g | Karotten |
| 1 Stk. | Paradeiser |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Cayenne | |
| Kümmel | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel gut waschen (Bürste), in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 2/5
Knoblauch zerdrücken, mit der Hälfte vom Olivenöl verrühren, Erdäpfeln damit bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im Rohr 10-15 Minuten (mittlere Schiene) knusprig braten.
- 3/5
Inzwischen Paradeiser in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- 4/5
Karotten, Kohlrabi und Schalotten schälen. Schalotten fein, übriges Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft und übrigen Olivenöl vermischen und etwas ziehen lassen.
- 5/5
Tatar auf den Erdäpfeln verteilen, mit Kerbel garnieren.





