Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben

Vorspeise

Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben
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Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Erdäpfel
1 Stk. Zitrone
1 Bund Kerbel
0,5 Stk. Paprika (rot)
2 Stk. Schalotten
100 g Zucchini
100 g Kohlrabi
100 g Karotten
1 Stk. Paradeiser
4 EL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (schwarz)
Cayenne
Kümmel
Zitronensaft

Zubereitung - Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel gut waschen (Bürste), in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  2. Knoblauch zerdrücken, mit der Hälfte vom Olivenöl verrühren, Erdäpfeln damit bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im Rohr 10-15 Minuten (mittlere Schiene) knusprig braten.

  3. Inzwischen Paradeiser in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Karotten, Kohlrabi und Schalotten schälen. Schalotten fein, übriges Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft und übrigen Olivenöl vermischen und etwas ziehen lassen.

  5. Tatar auf den Erdäpfeln verteilen, mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 2,5