Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Erdapfel
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Bund Kerbel
- 0.5 Stk. Paprika
- 2 Stk. Schalotte
- 100 g Zucchini
- 100 g Kohlrabi
- 100 g Karotte
- 1 Stk. Paradeiser
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne
- Kümmel
- Zitronensaft
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel gut waschen (Bürste), in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Knoblauch zerdrücken, mit der Hälfte vom Olivenöl verrühren, Erdäpfeln damit bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im Rohr 10-15 Minuten (mittlere Schiene) knusprig braten.
- Inzwischen Paradeiser in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Karotten, Kohlrabi und Schalotten schälen. Schalotten fein, übriges Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft und übrigen Olivenöl vermischen und etwas ziehen lassen.
- Tatar auf den Erdäpfeln verteilen, mit Kerbel garnieren.
Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben

Zutaten
| 4 Stk. | Erdäpfel |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 Bund | Kerbel |
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 100 g | Zucchini |
| 100 g | Kohlrabi |
| 100 g | Karotten |
| 1 Stk. | Paradeiser |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Cayenne | |
| Kümmel | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel gut waschen (Bürste), in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Knoblauch zerdrücken, mit der Hälfte vom Olivenöl verrühren, Erdäpfeln damit bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im Rohr 10-15 Minuten (mittlere Schiene) knusprig braten.
Inzwischen Paradeiser in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Karotten, Kohlrabi und Schalotten schälen. Schalotten fein, übriges Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft und übrigen Olivenöl vermischen und etwas ziehen lassen.
Tatar auf den Erdäpfeln verteilen, mit Kerbel garnieren.





