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Gemüse-Tatar auf Erdäpfelscheiben

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Erdäpfel
1 Stk.Zitrone
1 BundKerbel
0.5 Stk.Paprika (rot)
2 Stk.Schalotten
100 gZucchini
100 gKohlrabi
100 gKarotten
1 Stk.Paradeiser
4 ELOlivenöl
1 Stk.Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Cayenne
 Kümmel
 Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1/5

    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel gut waschen (Bürste), in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  2. 2/5

    Knoblauch zerdrücken, mit der Hälfte vom Olivenöl verrühren, Erdäpfeln damit bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im Rohr 10-15 Minuten (mittlere Schiene) knusprig braten.

  3. 3/5

    Inzwischen Paradeiser in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  4. 4/5

    Karotten, Kohlrabi und Schalotten schälen. Schalotten fein, übriges Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft und übrigen Olivenöl vermischen und etwas ziehen lassen.

  5. 5/5

    Tatar auf den Erdäpfeln verteilen, mit Kerbel garnieren.

KategorienVorspeise

Ernährungsinformationen

273 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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