Gemüse-Törtchen

Zutaten
Gemüsetörtchen
- 1 Pkg. TK-Zarte Mischung (300 g)
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Joghurt
- 2 EL TK-Italienische Kräuter
Safransauce
- 1 EL Weißwein
- 1 Briefchen Safran
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Eichblattsalat
Eichblattsalat
- 80 g Eichblattsalat
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Eichblattsalat
- Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.
Gemüse-Törtchen

Zutaten
Gemüsetörtchen
| 1 Pkg. | TK-Zarte Mischung (300 g) |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Joghurt |
| 2 EL | TK-Italienische Kräuter |
Safransauce
| 1 EL | Weißwein |
| 1 Briefchen | Safran |
| 125 g | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer |
Eichblattsalat
| 80 g | Eichblattsalat |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
- 2/6
Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 3/6
Joghurt salzen, pfeffern, Kräuter einrühren. Ca. 3 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen, zügig mit der übrigen Masse verrühren. Gemüse untermischen. Masse in die Förmchen füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 4 Stunden kühlen.
- 4/6
Für die Sauce Wein erwärmen, Safran einrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mischung mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5/6
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit der Sauce und dem Salat garnieren.
Eichblattsalat
6/6Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.





