Gemüse-Törtchen

Zutaten
Gemüsetörtchen
- 1 Pkg. TK-Zarte Mischung (300 g)
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Joghurt
- 2 EL TK-Italienische Kräuter
Safransauce
- 1 EL Weißwein
- 1 Briefchen Safran
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Eichblattsalat
Eichblattsalat
- 80 g Eichblattsalat
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Eichblattsalat
- Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.
Gemüse-Törtchen

Zutaten
Gemüsetörtchen
| 1 Pkg. | TK-Zarte Mischung (300 g) |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Joghurt |
| 2 EL | TK-Italienische Kräuter |
Safransauce
| 1 EL | Weißwein |
| 1 Briefchen | Safran |
| 125 g | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer |
Eichblattsalat
| 80 g | Eichblattsalat |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt salzen, pfeffern, Kräuter einrühren. Ca. 3 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen, zügig mit der übrigen Masse verrühren. Gemüse untermischen. Masse in die Förmchen füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 4 Stunden kühlen.
Für die Sauce Wein erwärmen, Safran einrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mischung mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit der Sauce und dem Salat garnieren.
Eichblattsalat
Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.





