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Gemüsetörtchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

22Stück

Mürbteig

250 gglattes Mehl
150 gkalte Butter
1 ELMilch
1 TLThymian (getrocknet)
1 TLSalz

Füllung

175 gFrischkäse
2 Stk.mittlere Eier
30 gParmesan (gerieben)
1 TLThymian (getrocknet)
1 TLSalz

Belag

4 Stk.Karotten (orange und gelb)
1 Stk.Zucchini
 Pfeffer
 Öl
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Mini-Muffinblech mit Öl einpinseln.

3/6

Für die Füllung alle Zutaten glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.

4/6

Für den Belag Gemüse putzen und der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.

5/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und das Muffinblech damit auslegen. Füllung darin verteilen und die Gemüsestreifen von außen beginnend in die Törtchen legen.

6/6

Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienSnackVorspeise
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

209 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.3
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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