www.gusto.at
Gemüsetörtchen
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 22 Portionen

Zutaten
Mürbteig
- 250 g glattes Mehl
- 150 g kalte Butter
- 1 EL Milch
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
Füllung
- 175 g Frischkäse
- 2 Stk. mittleres Ei
- 30 g Parmesan
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
Belag
- 4 Stk. Karotte
- 1 Stk. Zucchini
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Mini-Muffinblech mit Öl einpinseln.
Für die Füllung alle Zutaten glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.
Für den Belag Gemüse putzen und der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und das Muffinblech damit auslegen. Füllung darin verteilen und die Gemüsestreifen von außen beginnend in die Törtchen legen.
Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Gemüsetörtchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
22Stück
Mürbteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 150 g | kalte Butter |
| 1 EL | Milch |
| 1 TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 TL | Salz |
Füllung
| 175 g | Frischkäse |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 30 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 TL | Salz |
Belag
| 4 Stk. | Karotten (orange und gelb) |
| 1 Stk. | Zucchini |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
1/6
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Mini-Muffinblech mit Öl einpinseln.
3/6
Für die Füllung alle Zutaten glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.
4/6
Für den Belag Gemüse putzen und der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.
5/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und das Muffinblech damit auslegen. Füllung darin verteilen und die Gemüsestreifen von außen beginnend in die Törtchen legen.
6/6
Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
209 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.3
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





