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Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Stück
4 Weizentortillas (große)
4 Weizentortillas (kleine)
2 ELOlivenöl

Bohnencreme

50 gSojajoghurt (oder griech. Joghurt, Sauerrahm)
100 gKidneybohnen (gekocht, abgetropft)
0.5 TLZwiebelpulver
0.5 TLKnoblauchpulver
0.5 TLPaprikapulver
1 ELOlivenöl
0.5 TLBalsamico
5 gPetersilie

Avocado-Salsa

1 Avocado
2 Paradeiser
0.5 Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 ELKoriander (gehackt)
1 ELOlivenöl
 Saft von 1 Limette

Räuchertofu-Faschiertes

300 gRäuchertofu
5 ELOlivenöl
2 TLPaprikapulver (edelsüß & geräuchert)
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
2 TLKoriander (gemahlen)
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen (gepresst)
2 ELParadeismark
150 Orangensaft
80 gMais (gegart)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Für die Bohnencreme alle Zutaten glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/8

Für die Salsa Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Paradeiser fein würfeln. Jungzwiebel klein schneiden. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/8

Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/8

Tofu trockentupfen und zerbröseln. Mit 2 EL vom Olivenöl und den Gewürzen vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

5/8

Für die Sauce Zwiebel schälen, würfeln und im übrigen Olivenöl anschwitzen. Knoblauch zugeben und mitbraten. Paradeismark unterrühren und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Mais zugeben und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Tofu-Faschiertes unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6/8

Die großen Tortillas auflegen, je 1 EL Avocado-Salsa mittig darauf verteilen, mit Räuchertofu belegen. Bohnencreme darauf verteilen, den Rand dabei aussparen. Mittig mit den kleinen Tortillas belegen und den Rand einschlagen (siehe Schrittbilder).

7/8

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 1 bis 2 Wraps (je nach Größe der Pfanne) mit der gefalteten Seite nach unten in die Pfanne legen und goldbraun braten. Mit einem Pfannenwender umdrehen und goldbraun braten. Auf ein Gitter legen und die übrigen Wraps ebenso braten.

8/8

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