Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Zutaten
Zutaten
- 4 Weizentortillas (große)
- 4 Weizentortillas (kleine)
- 2 EL Olivenöl
Bohnencreme
- 50 g Sojajoghurt (oder griech. Joghurt, Sauerrahm)
- 100 g Kidneybohnen (gekocht, abgetropft)
- 0.5 TL Zwiebelpulver
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Balsamico
- 5 g Petersilie
Avocado-Salsa
- 1 Avocado
- 2 Paradeiser
- 0.5 Jungzwiebel
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 EL Koriander (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- Saft von 1 Limette
Räuchertofu-Faschiertes
- 300 g Räuchertofu
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß & geräuchert)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 EL Paradeismark
- 150 Orangensaft
- 80 g Mais (gegart)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu


Charlotte Cerny
Zutaten
| 4 | Weizentortillas (große) |
| 4 | Weizentortillas (kleine) |
| 2 EL | Olivenöl |
Bohnencreme
| 50 g | Sojajoghurt (oder griech. Joghurt, Sauerrahm) |
| 100 g | Kidneybohnen (gekocht, abgetropft) |
| 0.5 TL | Zwiebelpulver |
| 0.5 TL | Knoblauchpulver |
| 0.5 TL | Paprikapulver |
| 1 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Balsamico |
| 5 g | Petersilie |
Avocado-Salsa
| 1 | Avocado |
| 2 | Paradeiser |
| 0.5 | Jungzwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe (gepresst) |
| 1 EL | Koriander (gehackt) |
| 1 EL | Olivenöl |
| Saft von 1 Limette |
Räuchertofu-Faschiertes
| 300 g | Räuchertofu |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Paprikapulver (edelsüß & geräuchert) |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 2 TL | Koriander (gemahlen) |
| 1 | rote Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 2 EL | Paradeismark |
| 150 | Orangensaft |
| 80 g | Mais (gegart) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Bohnencreme alle Zutaten glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Salsa Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Paradeiser fein würfeln. Jungzwiebel klein schneiden. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Tofu trockentupfen und zerbröseln. Mit 2 EL vom Olivenöl und den Gewürzen vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Für die Sauce Zwiebel schälen, würfeln und im übrigen Olivenöl anschwitzen. Knoblauch zugeben und mitbraten. Paradeismark unterrühren und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Mais zugeben und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Tofu-Faschiertes unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die großen Tortillas auflegen, je 1 EL Avocado-Salsa mittig darauf verteilen, mit Räuchertofu belegen. Bohnencreme darauf verteilen, den Rand dabei aussparen. Mittig mit den kleinen Tortillas belegen und den Rand einschlagen (siehe Schrittbilder).
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 1 bis 2 Wraps (je nach Größe der Pfanne) mit der gefalteten Seite nach unten in die Pfanne legen und goldbraun braten. Mit einem Pfannenwender umdrehen und goldbraun braten. Auf ein Gitter legen und die übrigen Wraps ebenso braten.




