www.gusto.at
Paradeiser mit Blauschimmelkäse überbacken
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Paradeiser
- 160 g Blauschimmelkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Gartenkresse
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf Grillstellung oder starke Oberhitze vorheizen.
Käse in 8 möglichst gleichgroße Stücke teilen.
Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in wenig Öl kurz anbraten.
Paradeiser mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, salzen, pfeffern und mit Käse belegen. Paradeiser im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken (dauert ca. 1 Minute).
Paradeiser auf Teller setzen, eventuell mit Kresseblättchen bestreuen und rasch servieren.
© GUSTO.at
Paradeiser mit Blauschimmelkäse überbacken
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Paradeiser (kleine) |
160 g | Blauschimmelkäse |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Gartenkresse |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf Grillstellung oder starke Oberhitze vorheizen.
2/5
Käse in 8 möglichst gleichgroße Stücke teilen.
3/5
Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in wenig Öl kurz anbraten.
4/5
Paradeiser mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, salzen, pfeffern und mit Käse belegen. Paradeiser im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken (dauert ca. 1 Minute).
5/5
Paradeiser auf Teller setzen, eventuell mit Kresseblättchen bestreuen und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte