Gusto Logo

Paradeiser mit Blauschimmelkäse überbacken

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Paradeiser (kleine)
160 gBlauschimmelkäse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Gartenkresse

Zubereitung

1/5

Backrohr auf Grillstellung oder starke Oberhitze vorheizen.

2/5

Käse in 8 möglichst gleichgroße Stücke teilen.

3/5

Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in wenig Öl kurz anbraten.

4/5

Paradeiser mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, salzen, pfeffern und mit Käse belegen. Paradeiser im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken (dauert ca. 1 Minute).

5/5

Paradeiser auf Teller setzen, eventuell mit Kresseblättchen bestreuen und rasch servieren.

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar