Paradeiser-Tascherl mit schwarzem Sesam

Zutaten
Zutaten
- 1 Rollen Blätterteig (275 g, backfertig)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 1 EL schwarzer Sesam
Fülle
- 150 g Ofenparadeiser (siehe Grundrezept)
- 200 g Frischkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Paradeiser-Tascherl mit schwarzem Sesam

Zutaten
| 1 Rollen | Blätterteig (275 g, backfertig) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
Fülle
| 150 g | Ofenparadeiser (siehe Grundrezept) |
| 200 g | Frischkäse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Fülle Ofenpardeiser mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Frischkäse unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig in 6 Quadrate schneiden und die Fülle mit einem Löffel jeweils in die Mitte der Teigstücke setzen. Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Teigstücke diagonal über die Fülle zusammenklappen und an den Rändern zusammendrücken.
Tascherl mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf das Backblech legen. Tascherl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Hier bietet sich ein jugendlicher, traubiger Zierfandler aus der Thermenregion mit Akzenten von Mango und Kräutern an.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





