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Ceviche vom Saibling mit Rhabarber und gebratenen Erdäpfelscheiben

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gSchalotten
100 gRhabarber
200 gSalatgurke
500 ggeräucherte Saiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)
1 ELDille (gehackt)
50 mlLimettensaft
125 mlRhabarbersaft
6 ELOlivenöl

Garnitur

4 Stk.Limettenspalten
4 Stk.Dillzweige

Erdäpfelscheiben

600 gspeckige Erdäpfel
1 Stk.Knoblauchzehe
4 ELOlivenöl
2 PrisenChilipulver
2 PrisenKümmel (gemahlen)
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Schalotten schälen und fein hacken. Rhabarber putzen und die Enden wegschneiden. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Rhabarber und Gurke klein würfeln. Saiblingsfilets zuerst in dünne Scheiben, dann in möglichst kleine Stücke schneiden.

2/5

Fischstücke, Schalotten, Rhabarber, Gurke, Dille, Limetten- und Rhabarbersaft sowie Öl gut verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten in Kühlschrank marinieren lassen.

3/5

Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen und trockentupfen. Erdäpfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Knoblauch möglichst fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Chili, Kümmel und Petersilie verrühren. Erdäpfel mit der Mischung bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

5/5

Ceviche durchmischen, anrichten, mit Limettenspalten und Dillzweigen garnieren und mit den Erdäpfeln servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Aktueller Traisental DAC Riesling aus besonderer Riede gefällt dazu mit Zitronen-Tropenfrucht, Mango-Touch und mineralischer Finesse.

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.1
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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