Ceviche mit Wassermelone und Lachs

Zutaten
Zutaten
- 700 g Wassermelone
- 250 ml Reisessig
- 80 ml Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- Saft von 1 Limette
- 2 TL Tahini (Sesammus)
- 1 TL Agavensirup
- 1 EL Pflanzenöl
- 300 g Lachsfilet
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 2 TL schwarzer Sesam
- frischer Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Ceviche mit Wassermelone und Lachs

Kevin Ilse
Zutaten
700 g | Wassermelone |
250 ml | Reisessig |
80 ml | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
Saft von 1 Limette | |
2 TL | Tahini (Sesammus) |
1 TL | Agavensirup |
1 EL | Pflanzenöl |
300 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
2 TL | schwarzer Sesam |
frischer Koriander | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Melonenfruchtfleisch von der Schale und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Schale Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft, Tahin und Agavensirup gut vermischen. Wassermelone untermischen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Wassermelone aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
Marinade in einem kleinen Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Wassermelone und Marinade für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Lachsfilet würfeln, mit der Wassermelone und Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
Jungzwiebeln putzen, schälen und in feine Ringe schneiden. Jungzwiebeln, Sesam und Koriander über dem Ceviche verteilen. Dazu passt Reis.