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Ceviche vom Saibling mit Ribiseln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marineren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Saiblingsfilet (ohne Haut; ca. 400 g)
400 gParadeiser
100 mlOlivenöl
1 Avocado
2 ELOrangensaft

Marinade

100 gRibiseln
50 gKristallzucker
150 mlLimettensaft
1 Bio-Limette (abgerieben, Schale von)
 Salz
 Tabasco
 Ribisel

Zubereitung

1/5

Für die Marinade Ribiseln, Zucker und Limettensaft aufkochen, durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Saiblingsfilets quer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden.

2/5

Filets salzen, mit Limettenschale bestreuen, mit zwei Drittel der Ribiselmarinade übergießen, zudecken und gekühlt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3/5

Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, mit 50 ml vom Olivenöl und restlicher Ribiselmarinade marinieren.

4/5

Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Orangensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Tabasco abschmecken.

5/5

Marinierte Filets auf Tellern anrichten, mit den marinierten Paradeisern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln. Aus der Avocadocreme Nockerln formen und auf den Fisch setzen. Mit Ribiseln garnieren.

Ernährungsinformationen

476 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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