Ceviche vom Saibling mit Ribiseln

Zutaten
Ceviche vom Saibling mit Ribiseln
- 4 Saiblingsfilet (ohne Haut; ca. 400 g)
- 400 g Paradeiser
- 100 ml Olivenöl
- 1 Avocado
- 2 EL Orangensaft
Marinade
- 100 g Ribiseln
- 50 g Kristallzucker
- 150 ml Limettensaft
- 1 Bio-Limette (abgerieben, Schale von)
- Salz
- Tabasco
- Ribisel
Zubereitung
- Für die Marinade Ribiseln, Zucker und Limettensaft aufkochen, durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Saiblingsfilets quer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden.
- Filets salzen, mit Limettenschale bestreuen, mit zwei Drittel der Ribiselmarinade übergießen, zudecken und gekühlt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, mit 50 ml vom Olivenöl und restlicher Ribiselmarinade marinieren.
- Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Orangensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Tabasco abschmecken.
- Marinierte Filets auf Tellern anrichten, mit den marinierten Paradeisern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln. Aus der Avocadocreme Nockerln formen und auf den Fisch setzen. Mit Ribiseln garnieren.
Ceviche vom Saibling mit Ribiseln

Zutaten
| 4 | Saiblingsfilet (ohne Haut; ca. 400 g) |
| 400 g | Paradeiser |
| 100 ml | Olivenöl |
| 1 | Avocado |
| 2 EL | Orangensaft |
Marinade
| 100 g | Ribiseln |
| 50 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Limettensaft |
| 1 | Bio-Limette (abgerieben, Schale von) |
| Salz | |
| Tabasco | |
| Ribisel |
Zubereitung
Für die Marinade Ribiseln, Zucker und Limettensaft aufkochen, durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Saiblingsfilets quer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden.
Filets salzen, mit Limettenschale bestreuen, mit zwei Drittel der Ribiselmarinade übergießen, zudecken und gekühlt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, mit 50 ml vom Olivenöl und restlicher Ribiselmarinade marinieren.
Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Orangensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Tabasco abschmecken.
Marinierte Filets auf Tellern anrichten, mit den marinierten Paradeisern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln. Aus der Avocadocreme Nockerln formen und auf den Fisch setzen. Mit Ribiseln garnieren.





