Steckerlfisch vom Saibling mit Grillfenchel und Orangendip

Zutaten
Orangendip
Orangendip
- 1 MS Orangenschale
- 3 EL Orangensaft
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 100 g Crème fraîche
- 250 g Joghurt
- 1 TL Estragon
- 1 TL Zitronenmelisse
- Salz
- Tabasco
Steckerlfisch vom Saibling mit Grillfenchel
Steckerlfisch vom Saibling mit Grillfenchel
- 500 g Fenchelknolle
- 500 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stk. Saiblinge
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Paradeis-Gurken-Mayonnaise
Paradeis-Gurken-Mayonnaise
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 150 ml Olivenöl
- 200 g Paradeiser
- 150 g Salatgurke
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 EL Kapern
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Orangendip
- Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Tabasco abschmecken.
Steckerlfisch vom Saibling mit Grillfenchel
- Fenchel längs halbieren und 10 Minuten in der Suppe kochen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken, trockentupfen und mit Olivenöl beträufeln.
- Haut der Saiblinge quer einschneiden. Saiblinge der Länge nach auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Butter bestreichen.
- Saiblinge gemeinsam mit dem Fenchel auf den Grill legen, 10 Minuten grillen. Saiblinge mit Fenchel und Dip servieren.
Paradeis-Gurken-Mayonnaise
- Dotter mit Senf, Essig und Salz verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen, mit einem Schneebesen rühren, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
- Paradeiser halbieren und durch eine grobe Gemüsereibe drücken, bis nur noch die Haut zurückbleibt.
- Gurke und Brot grob würfeln, zusammen mit der Paradeispulpe, Kapern und Majoran in die Mayonnaise rühren. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckerlfisch vom Saibling mit Grillfenchel und Orangendip

Zutaten
Orangendip
1 MS | Orangenschale (fein gerieben) |
3 EL | Orangensaft |
2 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Honig |
100 g | Crème fraîche |
250 g | Joghurt |
1 TL | Estragon |
1 TL | Zitronenmelisse |
Salz | |
Tabasco |
Steckerlfisch vom Saibling mit Grillfenchel
500 g | Fenchelknolle |
500 ml | Gemüsesuppe |
4 EL | Olivenöl |
4 Stk. | Saiblinge (frisch, ausgenommen, je ca. 300 g) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Paradeis-Gurken-Mayonnaise
2 Stk. | Dotter |
1 TL | Dijon-Senf |
1 EL | Weißweinessig |
150 ml | Olivenöl |
200 g | Paradeiser (reif) |
150 g | Salatgurke (geschält, entkernt) |
1 Scheibe | Weißbrot (italienisch, entrindet) |
1 EL | Kapern |
1 TL | Majoran (frisch) |
Salz | |
Pfeffer (weiß) |
Zubereitung
Orangendip
Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Tabasco abschmecken.
Steckerlfisch vom Saibling mit Grillfenchel
Fenchel längs halbieren und 10 Minuten in der Suppe kochen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken, trockentupfen und mit Olivenöl beträufeln.
Haut der Saiblinge quer einschneiden. Saiblinge der Länge nach auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Butter bestreichen.
Saiblinge gemeinsam mit dem Fenchel auf den Grill legen, 10 Minuten grillen. Saiblinge mit Fenchel und Dip servieren.
Paradeis-Gurken-Mayonnaise
Dotter mit Senf, Essig und Salz verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen, mit einem Schneebesen rühren, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
Paradeiser halbieren und durch eine grobe Gemüsereibe drücken, bis nur noch die Haut zurückbleibt.
Gurke und Brot grob würfeln, zusammen mit der Paradeispulpe, Kapern und Majoran in die Mayonnaise rühren. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.