Steckrüben-Nudelrolle mit Quittenkompott

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 6 Stk. Dotter
- 1 EL Korianderpüree
- 600 g Steckrüben
- 120 g Sauerrahm
- 1 Stk. Quitte
- 150 ml Weißwein
- 60 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Rote Beeren
- Butter
- Weintraubenkernöl
Zubereitung
Zubereitung
Steckrüben-Nudelrolle mit Quittenkompott

Zutaten
150 g | glattes Mehl |
6 Stk. | Dotter |
1 EL | Korianderpüree |
600 g | Steckrüben |
120 g | Sauerrahm |
1 Stk. | Quitte |
150 ml | Weißwein |
60 g | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Rote Beeren | |
Butter | |
Weintraubenkernöl |
Zubereitung
Für die Nudeln Mehl, 3 Dotter und Korianderpüree mit 50 ml Wasser zu einem festen Teig verarbeiten, abdecken und 30 Minuten rasten lassen.
Rüben schälen, längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und blanchieren. In etwas Weintraubenkernöl bissfest dünsten und auskühlen lassen. Für den Guss Rahm, restliche Dotter, Salz und Pfeffer verrühren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Formen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.
Für das Kompott Quitte schälen, klein würfelig schneiden, in Wein und Zucker ca. 20 Minuten weich kochen.
Teig dünn ausrollen, in 4 Streifen (6 x 14 cm) schneiden und mit Rüben belegen. Teig einrollen, in die Formen geben und mit dem Guss bedecken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Nudelrollen mit dem Quittenkompott anrichten und mit Roten Beeren garnieren.