Steckerlfisch mit Bohnensalat

Zutaten
Steckerlfisch mit Bohnensalat
- 4 Stk. Saiblinge
- 100 g grobes Meersalz
- 4 Scheibe Schwarzbrot
- 1 Stk. Bio-Zitrone
Bohnensalat
- 2 Dose(n) weiße Bohnen
- 40 ml Apfelessig
- 60 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für den Salat Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Bohnen mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.
- Lange, kantige Holzspieße (50–60 cm) wässern. Fische am Bauch längs aufschneiden und die Innereien entfernen (ausnehmen). Bauchhöhle unter kaltem Wasser säubern und trockentupfen.
- Fische durch das Maul der Länge nach auf die Spieße stecken und am Rücken mit einem scharfen Messer im Abstand von 1 cm bis zum Rückgrat (oberhalb des Bauchlappens) einschneiden – dabei am Kopfende beginnen. Im Schwanzbereich durchgehend einschneiden. Fische innen und außen mit grobem Meersalz würzen.
- Grill oder Grillpfanne erhitzen, Fische mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze beidseitig grillen (ca. 12 Minuten). Parallel dazu Brotscheiben beidseitig grillen. Zitrone in Spalten schneiden. Fische mit Salat, Zitronenspalten und Grillbrot servieren.
Tipps
Steckerlfisch mit Bohnensalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Stk. | Saiblinge (je ca. 300 g) |
100 g | grobes Meersalz |
4 Scheibe | Schwarzbrot |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Bohnensalat
2 Dose(n) | weiße Bohnen (gekocht, 480 g Abtropfgewicht) |
40 ml | Apfelessig |
60 ml | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Für den Salat Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Bohnen mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.
Lange, kantige Holzspieße (50–60 cm) wässern. Fische am Bauch längs aufschneiden und die Innereien entfernen (ausnehmen). Bauchhöhle unter kaltem Wasser säubern und trockentupfen.
Fische durch das Maul der Länge nach auf die Spieße stecken und am Rücken mit einem scharfen Messer im Abstand von 1 cm bis zum Rückgrat (oberhalb des Bauchlappens) einschneiden – dabei am Kopfende beginnen. Im Schwanzbereich durchgehend einschneiden. Fische innen und außen mit grobem Meersalz würzen.
Grill oder Grillpfanne erhitzen, Fische mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze beidseitig grillen (ca. 12 Minuten). Parallel dazu Brotscheiben beidseitig grillen. Zitrone in Spalten schneiden. Fische mit Salat, Zitronenspalten und Grillbrot servieren.