Gusto Logo

Tostadas mit gebratenen Zucchini und Burrata

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
1 Pkg.Flammkuchenteig (260 g)
2 Stk.Zucchini (gesamt ca. 400 g)
200 gBurrata

Zitronendressing

2 ELOlivenöl
4 ELZitronensaft
1 TLHonig
1 TLDijon-Senf
1 Stk.Chili (klein, gehackt)
1 ELBasilikum (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Gurken-Basilikum-Kaviar

400 mlPflanzenöl
400 gGurken
20 gBasilikum
3 gAgar Agar

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Back- papier belegen. Teig in 12 Rechtecke (10 x 8 cm) schneiden, auf das Backblech legen, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2/7

Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl beidseitig gold- braun braten. Burrata abtropfen lassen und in 12 Stücke zupfen.

3/7

Für das Dressing die Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/7

Tostadas mit Burrata und Zucchinischeiben belegen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Gurken-Basilikum-Kaviar garnieren.

Gurken-Basilikum-Kaviar

5/7

Öl in ein hohes Gefäß (Glas, Messbecher) füllen und ca. 45 Minuten tiefkühlen.

6/7

Gurken entsaften (ergibt ca. 200 ml Gurkensaft), mit Agar Agar aufkochen und 2 Minuten köcheln. Gurkensaft und Basilikum grob pürieren, durch ein feines Sieb passieren, salzen, pfeffern und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.

7/7

Mischung langsam ins Öl gleiten lassen. Kaviar in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen (es kann weiterverwendet werden).

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo