Tostadas mit gebratenen Zucchini und Burrata

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Flammkuchenteig
- 2 Stk. Zucchini
- 200 g Burrata
Zitronendressing
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Stk. Chili
- 1 EL Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Gurken-Basilikum-Kaviar
Gurken-Basilikum-Kaviar
- 400 ml Pflanzenöl
- 400 g Gurke
- 20 g Basilikum
- 3 g Agar Agar
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gurken-Basilikum-Kaviar
- Öl in ein hohes Gefäß (Glas, Messbecher) füllen und ca. 45 Minuten tiefkühlen.
- Gurken entsaften (ergibt ca. 200 ml Gurkensaft), mit Agar Agar aufkochen und 2 Minuten köcheln. Gurkensaft und Basilikum grob pürieren, durch ein feines Sieb passieren, salzen, pfeffern und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.
- Mischung langsam ins Öl gleiten lassen. Kaviar in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen (es kann weiterverwendet werden).
Tostadas mit gebratenen Zucchini und Burrata


Charlotte Cerny
Zutaten
1 Pkg. | Flammkuchenteig (260 g) |
2 Stk. | Zucchini (gesamt ca. 400 g) |
200 g | Burrata |
Zitronendressing
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
1 TL | Dijon-Senf |
1 Stk. | Chili (klein, gehackt) |
1 EL | Basilikum (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Gurken-Basilikum-Kaviar
400 ml | Pflanzenöl |
400 g | Gurken |
20 g | Basilikum |
3 g | Agar Agar |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Back- papier belegen. Teig in 12 Rechtecke (10 x 8 cm) schneiden, auf das Backblech legen, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl beidseitig gold- braun braten. Burrata abtropfen lassen und in 12 Stücke zupfen.
Für das Dressing die Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tostadas mit Burrata und Zucchinischeiben belegen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Gurken-Basilikum-Kaviar garnieren.
Gurken-Basilikum-Kaviar
Öl in ein hohes Gefäß (Glas, Messbecher) füllen und ca. 45 Minuten tiefkühlen.
Gurken entsaften (ergibt ca. 200 ml Gurkensaft), mit Agar Agar aufkochen und 2 Minuten köcheln. Gurkensaft und Basilikum grob pürieren, durch ein feines Sieb passieren, salzen, pfeffern und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.
Mischung langsam ins Öl gleiten lassen. Kaviar in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen (es kann weiterverwendet werden).