Backfleisch mit grünem Salat und Paprikadressing

Zutaten
Zutaten
- 2 Scheibe Rindsbraten (je ca. 150 g, siehe GUSTO Tipp)
- 2 EL Estragonsenf
- 2 EL Kren (gerissen)
- 50 g griffiges Mehl
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Stk. Zitronenspalten
Salat
- 2 Stk. grünes Salatherz
- 60 g gelber Paprika
- 60 g roter Paprika
- 2 EL Apfel-Balsamessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 0.5 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Backfleisch mit grünem Salat und Paprikadressing


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Scheibe | Rindsbraten (je ca. 150 g, siehe GUSTO Tipp) |
| 2 EL | Estragonsenf |
| 2 EL | Kren (gerissen) |
| 50 g | griffiges Mehl |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 80 g | Semmelbrösel |
| 2 Stk. | Zitronenspalten |
Salat
| 2 Stk. | grünes Salatherz |
| 60 g | gelber Paprika |
| 60 g | roter Paprika |
| 2 EL | Apfel-Balsamessig |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 0.5 Pkg. | Gartenkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/4
Salatherzen putzen, längs halbieren und zerpflücken. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und den Paprikastücken vermischen, Öl unterrühren. Kresse abschneiden.
- 2/4
Fleischscheiben beidseitig mit Senf bestreichen und mit Kren bestreuen. Fleisch in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren.
- 3/4
Ca. 2 Finger hoch Schmalz erhitzen, Fleisch darin beidseitig schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4/4
Salat mit der Marinade vermischen und mit Kresse bestreuen. Fleisch mit dem Salat anrichten und mit Zitrone garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie ein Glas körperreichen Wiener Gemischten Satz DAC Reserve mit dezenter Mineralik und reifen, exotischen Fruchtnoten probieren.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





