Backfleisch mit grünem Salat und Paprikadressing

Zutaten
Zutaten
- 2 Scheibe Rindsbraten
- 2 EL Estragonsenf
- 2 EL Kren
- 50 g griffiges Mehl
- 1 Stk. Ei
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Stk. Zitronenspalten
Salat
- 2 Stk. grünes Salatherz
- 60 g gelber Paprika
- 60 g roter Paprika
- 2 EL Apfel-Balsamessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 0.5 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Backfleisch mit grünem Salat und Paprikadressing


Wolfgang Schlüter
Zutaten
2 Scheibe | Rindsbraten (je ca. 150 g, siehe GUSTO Tipp) |
2 EL | Estragonsenf |
2 EL | Kren (gerissen) |
50 g | griffiges Mehl |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
80 g | Semmelbrösel |
2 Stk. | Zitronenspalten |
Salat
2 Stk. | grünes Salatherz |
60 g | gelber Paprika |
60 g | roter Paprika |
2 EL | Apfel-Balsamessig |
3 EL | Sonnenblumenöl |
0.5 Pkg. | Gartenkresse |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
Salatherzen putzen, längs halbieren und zerpflücken. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und den Paprikastücken vermischen, Öl unterrühren. Kresse abschneiden.
Fleischscheiben beidseitig mit Senf bestreichen und mit Kren bestreuen. Fleisch in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren.
Ca. 2 Finger hoch Schmalz erhitzen, Fleisch darin beidseitig schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat mit der Marinade vermischen und mit Kresse bestreuen. Fleisch mit dem Salat anrichten und mit Zitrone garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie ein Glas körperreichen Wiener Gemischten Satz DAC Reserve mit dezenter Mineralik und reifen, exotischen Fruchtnoten probieren.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.