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Rindsschnitzel mit Senfsauce und Jungzwiebel-Reis

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Rindsschnitzel (à ca. 7 dag; siehe Tip rechts)

Sauce

3 ELSenfkörner
60 mlRotwein
125 mlBratensaft (evtl. Tube)
1 ELDijon-Senf
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (oder Margarine)

Jungzwiebel-Reis

2 BundJungzwiebeln
1 ELButter
1 ELÖl
2 TassenReis
3 TassenWasser (oder Suppe)
 Salz

Zubereitung

1/4

Senfkörner ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/4

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Fleisch in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 1/2 Minuten). Das Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

4/4

Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce salzen, pfeffern und mit Senf und Petersilie vermischen. Fleisch einlegen und kurz ziehen (aber nicht kochen) lassen.

Jungzwiebel-Reis

1/1

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die dunkelgrünen Enden von den Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Öl und Butter erhitzen, Zwiebeln und Reis darin anschwitzen, mit Wasser oder Suppe aufgießen und aufkochen. Reis umrühren, zudecken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Inzwischen die Zwiebelringe kurz in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.3
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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