Rindsschnitzel mit Senfsauce und Jungzwiebel-Reis

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Rindsschnitzel mit Senfsauce und Jungzwiebel-Reis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Rindsschnitzel (à ca. 7 dag; siehe Tip rechts)
Sauce
3 EL Senfkörner
60 ml Rotwein
125 ml Bratensaft (evtl. Tube)
1 EL Dijon-Senf
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (oder Margarine)
Jungzwiebel-Reis
2 Bund Jungzwiebel
1 EL Butter
1 EL Öl
2 Tasse(n) Reis
3 Tasse(n) Wasser (oder Suppe)
Salz

Zubereitung

  1. Senfkörner ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Fleisch in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 1/2 Minuten). Das Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

  4. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce salzen, pfeffern und mit Senf und Petersilie vermischen. Fleisch einlegen und kurz ziehen (aber nicht kochen) lassen.

Jungzwiebel-Reis

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die dunkelgrünen Enden von den Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Öl und Butter erhitzen, Zwiebeln und Reis darin anschwitzen, mit Wasser oder Suppe aufgießen und aufkochen. Reis umrühren, zudecken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Inzwischen die Zwiebelringe kurz in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 350 kcal Kohlenhydrate: 4,1 g
Eiweiß: 33,3 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 18,1 g Broteinheiten: 0,3
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