Rindslungenbraten mit Süßkartoffel-Okragemüse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
4Portionen
600 g | Rindslungenbraten (Mittelstück) |
6 EL | Öl |
Süßkartoffel-Okragemüse
800 g | Süßkartoffeln |
300 g | Okras (Schoten) |
5 EL | Walnussöl |
100 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Lungenbraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einstreichen. Auf den heißen Rost legen und rundum scharf anbraten. Dann Fleisch in eine kühlere Zone am Rost legen und je nach gewünschtem Garpunkt ca. 25 Minuten (medium) grillen. Dabei öfter wenden.
2/4
Fleisch vom Rost nehmen und in Alufolie eingewickelt warm stellen.
3/4
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Okraschoten quer vierteln. Süßkartoffeln in Nussöl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Okraschoten untermischen und bissfest mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einrühren.
4/4
Fleisch portionieren und mit dem Gemüse servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
LänderküchenUSA
Ernährungsinformationen
641 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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