Rindsschnitzel in Schwammerlsauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Rindsschnitzel
- 400 ml Rindsuppe
- 400 g Eierschwammerl
- 1 Jungzwiebel
- 125 ml Schlagobers
- 1 kg Erdäpfel
- 30 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rindsschnitzel in Schwammerlsauce


Franz Karner
Zutaten
4 | Rindsschnitzel (je ca. 160 g) |
400 ml | Rindsuppe |
400 g | Eierschwammerl |
1 | Jungzwiebel |
125 ml | Schlagobers |
1 kg | Erdäpfel (mehlig) |
30 g | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig scharf anbraten. Suppe zugießen, Hitze reduzieren, Schnitzel bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten dünsten.
Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel in ein Sieb leeren, ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Jungzwiebel putzen und klein schneiden. Schwammerln und Jungzwiebel in 2 EL Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers einrühren, Sauce aufkochen. Knapp bevor die Schnitzel fertig sind, Sauce zugießen und die Schnitzel offen fertig garen.
Schnittlauch schneiden. 2 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Zerdrückte Erdäpfel zugeben, unter öfterem Wenden anbraten, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch verfeinern.
Schnitzel mit Sauce und Erdäpfelstampf anrichten.