Rindsschnitzel in Schwammerlsauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Rindsschnitzel (je ca. 160 g)
- 400 ml Rindsuppe
- 400 g Eierschwammerl
- 1 Jungzwiebel
- 125 ml Schlagobers
- 1 kg Erdäpfel (mehlig)
- 30 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rindsschnitzel in Schwammerlsauce


Franz Karner
Zutaten
| 4 | Rindsschnitzel (je ca. 160 g) |
| 400 ml | Rindsuppe |
| 400 g | Eierschwammerl |
| 1 | Jungzwiebel |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 kg | Erdäpfel (mehlig) |
| 30 g | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig scharf anbraten. Suppe zugießen, Hitze reduzieren, Schnitzel bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten dünsten.
- 2/5
Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel in ein Sieb leeren, ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- 3/5
Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Jungzwiebel putzen und klein schneiden. Schwammerln und Jungzwiebel in 2 EL Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers einrühren, Sauce aufkochen. Knapp bevor die Schnitzel fertig sind, Sauce zugießen und die Schnitzel offen fertig garen.
- 4/5
Schnittlauch schneiden. 2 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Zerdrückte Erdäpfel zugeben, unter öfterem Wenden anbraten, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch verfeinern.
- 5/5
Schnitzel mit Sauce und Erdäpfelstampf anrichten.





