Rindsschnitzel mit Champignonsauce und Kräuterspätzle

Zutaten
Kräuterspätzle
Kräuterspätzle
- 250 g Mehl
- 2.5 EL Butter
- 2 Stk. Ei
- 125 ml Milch
- 2 EL Kräuter
- Salz
- Muskatnuss
Rindsschnitzel mit Champignonsauce
Zutaten
- 4 Stk. Rindsschnitzel
- 1 TL Petersilie
- 250 ml Kaffeeobers
- 375 ml Bratensaft
- 125 ml Weißwein
- 100 g Champignon
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Kräuterspätzle
- Mehl mit wenig zerlassener Butter, Eiern, Milch, Salz, 1 Prise Muskatnuss und Kräutern zu einem Teig abschlagen.
- Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Die Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
- Spätzle in Butter schwenken, mit Salz würzen.
Rindsschnitzel mit Champignonsauce
- Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Champignons putzen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
- Schnitzel klopfen, an den Rändern wenig einschneiden, salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden und in wenig Öl beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce aufkochen. Schnitzel und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde weichdünsten.
- Schnitzel aus der Sauce heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Petersilie verrühren und über die Schnitzel gießen.
Rindsschnitzel mit Champignonsauce und Kräuterspätzle

Zutaten
Kräuterspätzle
250 g | Mehl (glatt) |
2.5 EL | Butter |
2 Stk. | Eier |
125 ml | Milch |
2 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
Salz | |
Muskatnuss |
Rindsschnitzel mit Champignonsauce
4 Stk. | Rindsschnitzel |
1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
250 ml | Kaffeeobers |
375 ml | Bratensaft |
125 ml | Weißwein |
100 g | Champignons |
0.5 Stk. | Paprika (grün) |
0.5 Stk. | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
Kräuterspätzle
Mehl mit wenig zerlassener Butter, Eiern, Milch, Salz, 1 Prise Muskatnuss und Kräutern zu einem Teig abschlagen.
Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Die Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
Spätzle in Butter schwenken, mit Salz würzen.
Rindsschnitzel mit Champignonsauce
Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Champignons putzen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
Schnitzel klopfen, an den Rändern wenig einschneiden, salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden und in wenig Öl beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce aufkochen. Schnitzel und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde weichdünsten.
Schnitzel aus der Sauce heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Petersilie verrühren und über die Schnitzel gießen.