Gusto Logo

Rindsschnitzel mit Champignonsauce und Kräuterspätzle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kräuterspätzle

250 gMehl (glatt)
2.5 ELButter
2 Stk.Eier
125 mlMilch
2 ELKräuter (fein geschnitten)
 Salz
 Muskatnuss

Rindsschnitzel mit Champignonsauce

4 Stk.Rindsschnitzel
1 TLPetersilie (fein geschnitten)
250 mlKaffeeobers
375 mlBratensaft
125 mlWeißwein
100 gChampignons
0.5 Stk.Paprika (grün)
0.5 Stk.Zwiebel
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Mehl
 Öl

Zubereitung

Kräuterspätzle

1/7

Mehl mit wenig zerlassener Butter, Eiern, Milch, Salz, 1 Prise Muskatnuss und Kräutern zu einem Teig abschlagen.

2/7

Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Die Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.

3/7

Spätzle in Butter schwenken, mit Salz würzen.

Rindsschnitzel mit Champignonsauce

4/7

Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Champignons putzen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.

5/7

Schnitzel klopfen, an den Rändern wenig einschneiden, salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden und in wenig Öl beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

6/7

Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce aufkochen. Schnitzel und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde weichdünsten.

7/7

Schnitzel aus der Sauce heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Petersilie verrühren und über die Schnitzel gießen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

699 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.7
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad