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Rindsfilet mit Eierschwammerlhaube auf Blattspinat

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g)
3 ELOlivenöl

Eierschwammerlhaube

150 gEierschwammerl
1 ELOlivenöl
150 gToastbrot
60 gButter (weiche)
2 Stk.Dotter
1 ELPetersilie (frische, gehackt)

Garnitur

200 gBlattspinat
1 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Schwammerln putzen in kleine Stücke schneiden und im Öl rasch anbraten. Aus der Pfanne heben und auskühlen lassen. Brot in kleine Stücke schneiden.

2/4

Butter gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Schwammerln, Petersilie und die Brotwürfel untermischen, salzen und pfeffern.

3/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rindsfilet ein wenig flach drücken. In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl erhitzen, Fleisch einlegen und beidseitig gut anbraten (insgesamt ca. 2 Minuten). Schwammerlmasse auf den Filets verteilen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten überbacken.

4/4

Öl erhitzen, Spinat zugeben und unter öfterem Schwenken zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Steaks mit dem Spinat anrichten.

KategorienPilzeRind

Ernährungsinformationen

546 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.5
Broteinheiten
261 mg
Cholesterin
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