Rindsfilet mit Eierschwammerlhaube auf Blattspinat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks vom Rindsfilet
- 3 EL Olivenöl
Eierschwammerlhaube
- 150 g Eierschwammerl
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Toastbrot
- 60 g Butter
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Petersilie
Garnitur
- 200 g Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Rindsfilet mit Eierschwammerlhaube auf Blattspinat

Zutaten
| 4 Stk. | Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
Eierschwammerlhaube
| 150 g | Eierschwammerl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Toastbrot |
| 60 g | Butter (weiche) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Petersilie (frische, gehackt) |
Garnitur
| 200 g | Blattspinat |
| 1 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Schwammerln putzen in kleine Stücke schneiden und im Öl rasch anbraten. Aus der Pfanne heben und auskühlen lassen. Brot in kleine Stücke schneiden.
Butter gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Schwammerln, Petersilie und die Brotwürfel untermischen, salzen und pfeffern.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rindsfilet ein wenig flach drücken. In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl erhitzen, Fleisch einlegen und beidseitig gut anbraten (insgesamt ca. 2 Minuten). Schwammerlmasse auf den Filets verteilen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten überbacken.
Öl erhitzen, Spinat zugeben und unter öfterem Schwenken zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Steaks mit dem Spinat anrichten.





