Rindsfilet mit Eierschwammerlhaube auf Blattspinat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g)
- 3 EL Olivenöl
Eierschwammerlhaube
- 150 g Eierschwammerl
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Toastbrot
- 60 g Butter (weiche)
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Petersilie (frische, gehackt)
Garnitur
- 200 g Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Rindsfilet mit Eierschwammerlhaube auf Blattspinat

Zutaten
| 4 Stk. | Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
Eierschwammerlhaube
| 150 g | Eierschwammerl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Toastbrot |
| 60 g | Butter (weiche) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Petersilie (frische, gehackt) |
Garnitur
| 200 g | Blattspinat |
| 1 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/4
Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Schwammerln putzen in kleine Stücke schneiden und im Öl rasch anbraten. Aus der Pfanne heben und auskühlen lassen. Brot in kleine Stücke schneiden.
- 2/4
Butter gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Schwammerln, Petersilie und die Brotwürfel untermischen, salzen und pfeffern.
- 3/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rindsfilet ein wenig flach drücken. In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl erhitzen, Fleisch einlegen und beidseitig gut anbraten (insgesamt ca. 2 Minuten). Schwammerlmasse auf den Filets verteilen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten überbacken.
- 4/4
Öl erhitzen, Spinat zugeben und unter öfterem Schwenken zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Steaks mit dem Spinat anrichten.





