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Gegrillte Schopfbratensteaks

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
8 Erdäpfel (speckig)
80 gSchafkäse (Feta)
1 ELKräuter (gehackt)
1 ELschwarzer Pfeffer (geschrotet)
4 ELKräuter der Provence
4 ELBrauner Zucker
2 ELPaprikapulver (edelsüß)
8 ELgrobes Meersalz
2 ELKnoblauchpulver
1 MSChiliflocken
2 ScheibenSchopfbraten (je ca. 500 g)
1 Hand vollOregano
2 ELOlivenöl
40 gButter

Zubereitung

1/5

Erdäpfel gut waschen, mit einem Apfelausstecher der Länge nach eine Röhre ausstechen. Käse zerdrücken, mit den Kräutern vermischen und in die Öffnungen füllen. Von den ausgestochenen Erdäpfelstücken die Enden abschneiden und als Stöpsel in die Öffnungen drücken.

2/5

Erdäpfel an den Glutrand (neben die Kohlekörbe) legen und indirekt ca. 45 Minuten grillen.

3/5

Für die Gewürzmischung schwarzen Pfeffer, Kräuter der Provence, Braunen Zucker, Paprikapulver, Meersalz, Knoblauchpulver und Chiliflocken gut vermischen.

4/5

Fleischstücke auf ca. 5 cm Höhe plattieren, rundum gut mit der Gewürzmischung einreiben. Steaks auf den Grill legen, bei direkter Hitze 2 Minuten angrillen, um 45 Grad drehen, 2 Minuten grillen (so entsteht ein Grillmuster). Steak wenden und ebenso zweimal 2 Minuten grillen.

5/5

Steaks an den Rand des Grills legen, mit Olivenöl einstreichen, mit Oreganozweigen belegen und indirekt (geschlossener Deckel) fertig grillen (ca. 20 Minuten); gegen Ende der Garzeit mit Butterstücken belegen. Steaks in Scheiben schneiden, mit den gefüllten Erdäpfeln servieren.

Ernährungsinformationen

761 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
2
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
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