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Gegrillte Schwarzbrottoasts mit Lauchmayonnaise

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Stück
8 ScheibeSchwarzbrot
6 ELOlivenöl
12 Stk.Cocktail-Paradeiser
40 gRucola
2 Pkg.Gartenkresse

Lauchmayonnaise

250 gLauch
60 gButter
2 ELSenfkörner (hell und dunkel)
150 gMayonnaise
1 ELDijon-Senf
1 ELLimettensaft
2 ELEstragon (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Mayonnaise Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Lauch in Butter bis zur leichten Braunfärbung braten, umfüllen und auskühlen lassen.

2/4

Senfkörner in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken. Mayonnaise mit Senf, Senfkörnern, Limettensaft und Estragon verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch untermischen.

3/4

Brote beidseitig mit Öl bestreichen und auf dem heißen Rost beidseitig grillen. Brote vom Rost nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Paradeiser halbieren. Vom Rucola grobe Stiele entfernen, Kresse abschneiden.

4/4

Brote mit der Mayonnaise bestreichen, mit Kresse und Rucola bestreuen und mit Paradeisern belegen. Eventuell mit Salatblättern garnieren.

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Wein-Tipp

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Ernährungsinformationen

281 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.2
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
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