Schweinsrouladen mit Polentafülle

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schweinsschnitzel
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Petersilie
- 120 g Maisgrieß
- 20 g Butter
- 200 ml Milch
- 250 ml Bratensaft
- 125 ml Helles Bier
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schweinsrouladen mit Polentafülle

Zutaten
4 Stk. | Schweinsschnitzel (je 120 g) |
1 Stk. | Paprika (rot) |
1 Stk. | Paprika (grün) |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
120 g | Maisgrieß |
20 g | Butter |
200 ml | Milch |
250 ml | Bratensaft |
125 ml | Helles Bier |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Kümmel (gemahlen) | |
Öl |
Zubereitung
Milch mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Masse in eine Schüssel geben, mit dem Dotter vermischen.
Paprika putzen, waschen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie und die Hälfte der Paprikawürfel unter die Grießmasse mischen.
Fleisch zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Schnitzel zu zwei Dritteln mit Grießmasse bestreichen, straff einrollen und mit Spagat binden.
Rouladen in wenig Öl rundum anbraten und aus der Pfanne heben.
Im Bratrückstand restliche Paprikawürfel anschwitzen, mit Bier ablöschen und mit Bratensaft aufgießen.
Rouladen darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Rouladen aus der Pfanne heben und den Spagat entfernen. Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage serviert man am besten Brokkoli- und Karfiolgemüse.