Gusto Logo

Schweinsrouladen mit Oliven-Schafkäse-Fülle

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Schweinsrouladen

8 Schweinsschnitzel (à ca. 40 g)
0.5 Zwiebel
400 mlSuppe (klare)
1 gestr. ELStärkemehl
1 TLSalbei (fein gehackt)

Für die Fülle

120 gOliven (schwarze)
2 Sardellenfilet
2 ZeheKnoblauch
100 gSchafkäse
2 Salbeiblätter
1 TLKapern
50 gWeißbrot (entrindetes, fein gerieben)
1 TLZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Penne mit Erbsenschoten

100 gErbsenschoten (geputzt)
100 gPenne (oder andere Teigwaren)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Oliven entkernen (am besten mit einem Kirschen- oder Olivenentkerner). Sardellenfilets hacken. Knoblauch schälen.

2/8

Käse mit einer Gabel zerdrücken. Sardellen, Kapern, Oliven, Salbei und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Masse mit Weißbrotbröseln und Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/8

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Olivenmasse gleichmäßig bestreichen, einrollen und mit Spagat binden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

4/8

Wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, aus der Pfanne heben, zudecken und beiseite stellen.

5/8

Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Rouladen einlegen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde dünsten.

6/8

Rouladen aus der Pfanne heben, Spagat entfernen. Rouladen zugedeckt warmstellen.

7/8

Stärkemehl mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Suppe gießen, nochmals aufkochen und vom Feuer nehmen. Salbei einrühren und kurz ziehen lassen. Die Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce und der Beilage (siehe Rezept) anrichten.

Penne mit Erbsenschoten

8/8

Penne und Erbsenschoten getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsenschoten in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter schwenken. Teigwaren untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.7
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad