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Tornado-Erdäpfel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Erdäpfel (möglichst längliche)
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Zweig(e)Rosmarin
30 mlOlivenöl

Dip

1 Stk.Knoblauchzehe
250 gSauerrahm
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, auf Holzspieße stecken, spiralförmig einschneiden und auf ein Blech legen.

2/3

Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erdäpfel großzügig mit dem Rosmarinöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

3/3

Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Rahm, Knoblauch, Zitronenschale und ­saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spießen servieren.

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