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Tornado-Erdäpfel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Erdapfel (möglichst längliche)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 30 ml Olivenöl
Dip
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Sauerrahm
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, auf Holzspieße stecken, spiralförmig einschneiden und auf ein Blech legen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erdäpfel großzügig mit dem Rosmarinöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Rahm, Knoblauch, Zitronenschale und saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spießen servieren.
© GUSTO.at
Tornado-Erdäpfel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Erdäpfel (möglichst längliche) | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 Zweig(e) | Rosmarin | 
| 30 ml | Olivenöl | 
Dip
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 250 g | Sauerrahm | 
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, auf Holzspieße stecken, spiralförmig einschneiden und auf ein Blech legen.
2/3
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erdäpfel großzügig mit dem Rosmarinöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3/3
Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Rahm, Knoblauch, Zitronenschale und saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spießen servieren.
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