Gusto Logo

Gurken-Erbsen-Röllchen auf Quinoa-Sprossen-Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Kevin Ilse
©Kevin Ilse
Rezept von
Bild von Kevin Ilse

Kevin Ilse

Zutaten

4Portionen
250 gQuinoa
150 gTK-Erbsen
1 ELMandelmus
4 ELZitronensaft
1 Stk.Salatgurke
1 Hand vollSprossen
3 ELKresse
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/4

    Quinoa mit doppelt so viel Wasser und 1 Prise Salz so lange köcheln (Topf mit Deckel), bis sich die Körner geöffnet haben und die Flüssigkeit verkocht ist.

  2. 2/4

    Wasser aufkochen, Erbsen zugeben und 4 Minuten kochen. Erbsen abseihen und in ein hohes Gefäß füllen. Mandelmus, etwas Zitronensaft und 1 Prise Salz zugeben, Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz verfeinern.

  3. 3/4

    Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Auf jeden Streifen 1 gehäuften EL Erbsencreme verteilen und einrollen.

  4. 4/4

    Sprossen und den gegarten Quinoa vermischen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft, Kresse und Öl verrühren. Salat mit den Gurkenröllchen anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein milder, süffiger südoststeirischer Sämling 88 mit Geschmacksnoten von Rhabarber, Ribisel und Kräutern ist die ideale Weinbegleitung.

Ernährungsinformationen

313 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss
Faschiertes

Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln