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Gurken-Erbsen-Röllchen auf Quinoa-Sprossen-Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Quinoa
- 150 g TK-Erbsen
- 1 EL Mandelmus
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Hand voll Sprossen
- 3 EL Kresse
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Quinoa mit doppelt so viel Wasser und 1 Prise Salz so lange köcheln (Topf mit Deckel), bis sich die Körner geöffnet haben und die Flüssigkeit verkocht ist.
Wasser aufkochen, Erbsen zugeben und 4 Minuten kochen. Erbsen abseihen und in ein hohes Gefäß füllen. Mandelmus, etwas Zitronensaft und 1 Prise Salz zugeben, Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz verfeinern.
Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Auf jeden Streifen 1 gehäuften EL Erbsencreme verteilen und einrollen.
Sprossen und den gegarten Quinoa vermischen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft, Kresse und Öl verrühren. Salat mit den Gurkenröllchen anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Ein milder, süffiger südoststeirischer Sämling 88 mit Geschmacksnoten von Rhabarber, Ribisel und Kräutern ist die ideale Weinbegleitung.
© GUSTO.at
Gurken-Erbsen-Röllchen auf Quinoa-Sprossen-Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Kevin Ilse
Rezept von
Kevin Ilse
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Quinoa |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 1 EL | Mandelmus |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Salatgurke |
| 1 Hand voll | Sprossen |
| 3 EL | Kresse |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Quinoa mit doppelt so viel Wasser und 1 Prise Salz so lange köcheln (Topf mit Deckel), bis sich die Körner geöffnet haben und die Flüssigkeit verkocht ist.
2/4
Wasser aufkochen, Erbsen zugeben und 4 Minuten kochen. Erbsen abseihen und in ein hohes Gefäß füllen. Mandelmus, etwas Zitronensaft und 1 Prise Salz zugeben, Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz verfeinern.
3/4
Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Auf jeden Streifen 1 gehäuften EL Erbsencreme verteilen und einrollen.
4/4
Sprossen und den gegarten Quinoa vermischen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft, Kresse und Öl verrühren. Salat mit den Gurkenröllchen anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein milder, süffiger südoststeirischer Sämling 88 mit Geschmacksnoten von Rhabarber, Ribisel und Kräutern ist die ideale Weinbegleitung.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
313 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





