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Gurken-Holunder-Granita
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 ml Wasser
- 150 g Kristallzucker
- 2 Stk. Salatgurke
- 5 EL Holundersirup
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf unter regelmäßigem Rühren erhitzen und einige Minuten köcheln. Vom Herde nehmen und auskühlen lassen.
Gurke pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vorgang wiederholen, damit möglichst wenige Schalenreste in der Masse bleiben.
Gurken mit Holundersirup, ausgekühltem Zuckersirup und Zitronensaft verrühren. Mischung in eine Form (20 x 30 cm) leeren und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Zum Servieren Granita mit einer Gabel kräftig abschaben und in Gläser füllen.
© GUSTO.at
Gurken-Holunder-Granita
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 4 Stunden)

©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Mara Hohla
Zutaten
6Portionen
300 ml | Wasser |
150 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Salatgurke (ca. 800 g) |
5 EL | Holundersirup |
Saft von 1/2 Zitrone |
Zubereitung
1/4
Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf unter regelmäßigem Rühren erhitzen und einige Minuten köcheln. Vom Herde nehmen und auskühlen lassen.
2/4
Gurke pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vorgang wiederholen, damit möglichst wenige Schalenreste in der Masse bleiben.
3/4
Gurken mit Holundersirup, ausgekühltem Zuckersirup und Zitronensaft verrühren. Mischung in eine Form (20 x 30 cm) leeren und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
4/4
Zum Servieren Granita mit einer Gabel kräftig abschaben und in Gläser füllen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
141 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte