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Gurken-Holunder-Granita

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © Mara Hohla / Butter & Salt
©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Bild von Mara Hohla

Mara Hohla

Zutaten

6Portionen
300 mlWasser
150 gKristallzucker
2 Stk.Salatgurke (ca. 800 g)
5 ELHolundersirup
 Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

1/4

Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf unter regelmäßigem Rühren erhitzen und einige Minuten köcheln. Vom Herde nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Gurke pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vorgang wiederholen, damit möglichst wenige Schalenreste in der Masse bleiben.

3/4

Gurken mit Holundersirup, ausgekühltem Zuckersirup und Zitronensaft verrühren. Mischung in eine Form (20 x 30 cm) leeren und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

4/4

Zum Servieren Granita mit einer Gabel kräftig abschaben und in Gläser füllen.

KategorienDessertEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

141 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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