Gurkenscheiben mit Linsenpüree-Fülle

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Salatgurke
- 62.5 ml klare Gemüsesuppe
Für die Fülle
- 150 g rote Linsen
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 125 ml klare Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 120 g Topfen
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gurkenscheiben mit Linsenpüree-Fülle

Zutaten
1 Stk. | Salatgurke (mittelgr.) |
62.5 ml | klare Gemüsesuppe |
Für die Fülle
150 g | rote Linsen (getrocknet) |
0.5 Stk. | Zwiebel (kl.) |
125 ml | klare Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
120 g | Topfen (10 % Fett) |
1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Linsen unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Linsen und Zwiebel in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Inzwischen Gurke waschen und die Enden wegschneiden. Gurke in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem kleinen Löffel oder Ausstecher ein wenig aushöhlen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute überkochen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch, Öffnung nach unten, gut abtropfen lassen.
Linsen vom Feuer nehmen, in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Linsenpüree mit Topfen vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Gurkenscheiben mit Linsenpüree füllen, in eine Auflaufform setzen und mit Suppe untergießen. Gurkenscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/4 Stunde garen. Gurkenscheiben mit Erdäpfelwürfeln und Schnittlauchsauce (siehe Rezepte) servieren.