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Gurkenscheiben mit Linsenpüree-Fülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Salatgurke (mittelgr.)
62.5 mlklare Gemüsesuppe

Für die Fülle

150 grote Linsen (getrocknet)
0.5 Stk.Zwiebel (kl.)
125 mlklare Gemüsesuppe
125 mlSchlagobers
120 gTopfen (10 % Fett)
1 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/4

Linsen unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Linsen und Zwiebel in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/4

Inzwischen Gurke waschen und die Enden wegschneiden. Gurke in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem kleinen Löffel oder Ausstecher ein wenig aushöhlen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute überkochen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch, Öffnung nach unten, gut abtropfen lassen.

3/4

Linsen vom Feuer nehmen, in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Linsenpüree mit Topfen vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen.

4/4

Gurkenscheiben mit Linsenpüree füllen, in eine Auflaufform setzen und mit Suppe untergießen. Gurkenscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/4 Stunde garen. Gurkenscheiben mit Erdäpfelwürfeln und Schnittlauchsauce (siehe Rezepte) servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passen Gebackene Erdäpfelwürfel Ca. 40 dag speckige Erdäpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfelwürfel in heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und salzen. Schnittlauch-Sauce 1 kl. Karotte (ca. 5 dag) schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit 1/4 l klarer Suppe aufgießen und aufkochen. 1 Becher Crème fraîche (125 g) einrühren, Sauce ca. 2 Minuten unter öfterem Umrühren einkochen. 1 kl. Bund Schnittlauch fein schneiden, in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und wenig abgeriebener Muskatnuß würzen.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

285 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.1
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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