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Grießknödel mit Beerenfülle
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 135 g Butter
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Weizengrieß
- 1 Stk. Ei
- 60 g Himbeeren
- 60 g Ribiseln
- 70 g Semmelbrösel
- 70 g Haselnüsse
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Haselnüsse
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Milch, 60 g von der Butter, Vanillemark und Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei unterrühren, Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, davon 12 Scheiben abschneiden. Teigscheiben flachdrücken, mit Beeren belegen und zu Knödeln formen.
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Garnitur in einer Pfanne übrige Butter aufschäumen, Brösel und geriebene Nüsse darin rösten, Vanillezucker zugeben.
Grießknödel mit einem Gitterlöffel herausheben und in der Brösel-Nussmischung wälzen.
Grießknödel mit gehackten Nüssen garniert servieren.
© GUSTO.at
Grießknödel mit Beerenfülle
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
250 ml | Milch |
135 g | Butter |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
50 g | Kristallzucker |
100 g | Weizengrieß |
1 Stk. | Ei |
60 g | Himbeeren |
60 g | Ribiseln |
70 g | Semmelbrösel |
70 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
50 g | Haselnüsse (geröstet und gehackt) |
Mehl |
Zubereitung
1/6
Milch, 60 g von der Butter, Vanillemark und Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei unterrühren, Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
2/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, davon 12 Scheiben abschneiden. Teigscheiben flachdrücken, mit Beeren belegen und zu Knödeln formen.
3/6
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4/6
Für die Garnitur in einer Pfanne übrige Butter aufschäumen, Brösel und geriebene Nüsse darin rösten, Vanillezucker zugeben.
5/6
Grießknödel mit einem Gitterlöffel herausheben und in der Brösel-Nussmischung wälzen.
6/6
Grießknödel mit gehackten Nüssen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
840 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
3.5
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte