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Grießknödel mit Beerenfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
135 gButter
 Mark aus 1 Vanilleschote
50 gKristallzucker
100 gWeizengrieß
1 Stk.Ei
60 gHimbeeren
60 gRibiseln
70 gSemmelbrösel
70 gHaselnüsse (fein gerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
50 gHaselnüsse (geröstet und gehackt)
 Mehl

Zubereitung

1/6

Milch, 60 g von der Butter, Vanillemark und Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei unterrühren, Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, davon 12 Scheiben abschneiden. Teigscheiben flachdrücken, mit Beeren belegen und zu Knödeln formen.

3/6

Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/6

Für die Garnitur in einer Pfanne übrige Butter aufschäumen, Brösel und geriebene Nüsse darin rösten, Vanillezucker zugeben.

5/6

Grießknödel mit einem Gitterlöffel herausheben und in der Brösel-Nuss­mischung wälzen.

6/6

Grießknödel mit gehackten Nüssen garniert servieren.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

840 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
3.5
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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