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Grießknödeln mit Nougatsauce
⏱ 20 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Grießknödeln mit Nougatsauce
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 150 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Weizengrieß
- 1 Stk. Ei
- 50 g Cranberry
- 60 g Sesam
- 110 g Sesam
- 50 g Sesam
- 100 g Kristallzucker
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Nougat
- Salz
Zubereitung
- Für die Sesamecken 50 g Sesam mit 100 g Zucker in einer trockenen Pfanne rösten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Masse auf einem Blatt Backpapier dünn verstreichen, noch warm mit einem Messer in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen.
- Für die Sauce Obers aufkochen, Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen.
- Für die Knödel Milch, Butter, 50 g Kristallzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei und Cranberries unterrühren.
- Aus der Grießmasse 20 Knödel formen und im gerösteten Sesam wälzen. Knödel mit der Sauce anrichten und mit den Sesamecken garniert servieren.
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Grießknödeln mit Nougatsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
250 ml | Milch |
60 g | Butter |
50 g | Kristallzucker |
150 g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 g | Weizengrieß |
1 Stk. | Ei |
50 g | Cranberry (getrocknet) |
60 g | Sesam (geröstet) |
110 g | Sesam |
50 g | Sesam |
100 g | Kristallzucker |
100 ml | Schlagobers |
200 g | Nougat (klein geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
1/4
Für die Sesamecken 50 g Sesam mit 100 g Zucker in einer trockenen Pfanne rösten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Masse auf einem Blatt Backpapier dünn verstreichen, noch warm mit einem Messer in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen.
2/4
Für die Sauce Obers aufkochen, Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen.
3/4
Für die Knödel Milch, Butter, 50 g Kristallzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei und Cranberries unterrühren.
4/4
Aus der Grießmasse 20 Knödel formen und im gerösteten Sesam wälzen. Knödel mit der Sauce anrichten und mit den Sesamecken garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
943 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
8
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte