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Grießknödeln mit Nougatsauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
60 gButter
50 gKristallzucker
150 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
100 gWeizengrieß
1 Stk.Ei
50 gCranberry (getrocknet)
60 gSesam (geröstet)
110 gSesam
50 gSesam
100 gKristallzucker
100 mlSchlagobers
200 gNougat (klein geschnitten)
 Salz

Zubereitung

  1. 1/4

    Für die Sesamecken 50 g Sesam mit 100 g Zucker in einer trockenen Pfanne rösten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Masse auf einem Blatt Backpapier dünn verstreichen, noch warm mit einem Messer in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen.

  2. 2/4

    Für die Sauce Obers aufkochen, Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen.

  3. 3/4

    Für die Knödel Milch, Butter, 50 g Kristallzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei und Cranberries unterrühren.

  4. 4/4

    Aus der Grießmasse 20 Knödel formen und im gerösteten Sesam wälzen. Knödel mit der Sauce an­richten und mit den Sesamecken garniert servieren.

Ernährungsinformationen

943 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
8
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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