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Grießknödeln mit Nougatsauce
⏱ 20 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Grießknödeln mit Nougatsauce
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 150 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Weizengrieß
- 1 Stk. Ei
- 50 g Cranberry (getrocknet)
- 60 g Sesam (geröstet)
- 110 g Sesam
- 50 g Sesam
- 100 g Kristallzucker
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Nougat (klein geschnitten)
- Salz
Zubereitung
- Für die Sesamecken 50 g Sesam mit 100 g Zucker in einer trockenen Pfanne rösten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Masse auf einem Blatt Backpapier dünn verstreichen, noch warm mit einem Messer in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen.
- Für die Sauce Obers aufkochen, Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen.
- Für die Knödel Milch, Butter, 50 g Kristallzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei und Cranberries unterrühren.
- Aus der Grießmasse 20 Knödel formen und im gerösteten Sesam wälzen. Knödel mit der Sauce anrichten und mit den Sesamecken garniert servieren.
© GUSTO.at
Grießknödeln mit Nougatsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 250 ml | Milch |
| 60 g | Butter |
| 50 g | Kristallzucker |
| 150 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Weizengrieß |
| 1 Stk. | Ei |
| 50 g | Cranberry (getrocknet) |
| 60 g | Sesam (geröstet) |
| 110 g | Sesam |
| 50 g | Sesam |
| 100 g | Kristallzucker |
| 100 ml | Schlagobers |
| 200 g | Nougat (klein geschnitten) |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Für die Sesamecken 50 g Sesam mit 100 g Zucker in einer trockenen Pfanne rösten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Masse auf einem Blatt Backpapier dünn verstreichen, noch warm mit einem Messer in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen.
2/4
Für die Sauce Obers aufkochen, Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen.
3/4
Für die Knödel Milch, Butter, 50 g Kristallzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei und Cranberries unterrühren.
4/4
Aus der Grießmasse 20 Knödel formen und im gerösteten Sesam wälzen. Knödel mit der Sauce anrichten und mit den Sesamecken garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
943 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
8
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





