Gusto Logo

Grießknödeln mit Nougatsauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
60 gButter
50 gKristallzucker
150 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
100 gWeizengrieß
1 Stk.Ei
50 gCranberry (getrocknet)
60 gSesam (geröstet)
110 gSesam
50 gSesam
100 gKristallzucker
100 mlSchlagobers
200 gNougat (klein geschnitten)
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Sesamecken 50 g Sesam mit 100 g Zucker in einer trockenen Pfanne rösten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Masse auf einem Blatt Backpapier dünn verstreichen, noch warm mit einem Messer in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen.

2/4

Für die Sauce Obers aufkochen, Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen.

3/4

Für die Knödel Milch, Butter, 50 g Kristallzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei und Cranberries unterrühren.

4/4

Aus der Grießmasse 20 Knödel formen und im gerösteten Sesam wälzen. Knödel mit der Sauce an­richten und mit den Sesamecken garniert servieren.

Ernährungsinformationen

943 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
8
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte