Gurken-Fisolensalat mit Lamm und Minze

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Gurken-Fisolensalat mit Lamm und Minze
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
560 g Lammrückenfilets
2 EL Olivenöl (zum Braten)
3 Zweig(e) Thymian
3 Stk. Knoblauchzehen
Salat
250 g Fisolen (grüne)
1 Stk. Salatgurke
250 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
0,5 Bund Minze (fein geschnitten)
15 g Ingwer (eingelegter, dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 7 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen der Länge nach halbieren.

  2. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit den Fisolen vermischen.

  3. Für die Marinade Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Minze verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen und mit der Gurken-Fisolenmischung verrühren.

  4. Lammfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten braten. Thymianzweige und Knoblauchzehen zugeben und die Filets weitere 2 Minuten braten. Während des Bratens öfters mit Bratfett übergießen. Lammfilets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und zum Rasten ca. 5 Minuten warm stellen.

  5. Gurken-Fisolensalat auf Tellern verteilen. Lammfilets in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Ingwer bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 416 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 0,2
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