Gurken-Fisolensalat mit Lamm und Minze

Zutaten
Zutaten
- 560 g Lammrückenfilets
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zweig(e) Thymian
- 3 Stk. Knoblauchzehe
Salat
- 250 g Fisolen
- 1 Stk. Salatgurke
- 250 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 0.5 Bund Minze
- 15 g Ingwer
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gurken-Fisolensalat mit Lamm und Minze

Zutaten
560 g | Lammrückenfilets |
2 EL | Olivenöl (zum Braten) |
3 Zweig(e) | Thymian |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
Salat
250 g | Fisolen (grüne) |
1 Stk. | Salatgurke |
250 g | Joghurt |
1 TL | Zitronensaft |
0.5 Bund | Minze (fein geschnitten) |
15 g | Ingwer (eingelegter, dünn geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 7 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen der Länge nach halbieren.
Gurke waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit den Fisolen vermischen.
Für die Marinade Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Minze verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen und mit der Gurken-Fisolenmischung verrühren.
Lammfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten braten. Thymianzweige und Knoblauchzehen zugeben und die Filets weitere 2 Minuten braten. Während des Bratens öfters mit Bratfett übergießen. Lammfilets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und zum Rasten ca. 5 Minuten warm stellen.
Gurken-Fisolensalat auf Tellern verteilen. Lammfilets in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Ingwer bestreut servieren.