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Gurken-Fisolensalat mit Lamm und Minze

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
560 gLammrückenfilets
2 ELOlivenöl (zum Braten)
3 Zweig(e)Thymian
3 Stk.Knoblauchzehen

Salat

250 gFisolen (grüne)
1 Stk.Salatgurke
250 gJoghurt
1 TLZitronensaft
0.5 BundMinze (fein geschnitten)
15 gIngwer (eingelegter, dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 7 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen der Länge nach halbieren.

2/5

Gurke waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit den Fisolen vermischen.

3/5

Für die Marinade Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Minze verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen und mit der Gurken-Fisolenmischung verrühren.

4/5

Lammfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten braten. Thymianzweige und Knoblauchzehen zugeben und die Filets weitere 2 Minuten braten. Während des Bratens öfters mit Bratfett übergießen. Lammfilets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und zum Rasten ca. 5 Minuten warm stellen.

5/5

Gurken-Fisolensalat auf Tellern verteilen. Lammfilets in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Ingwer bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

416 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.2
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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